В Саратове открылась выставка живописных работ об Армении "Спешите любить". ФОТОРЕПОРТАЖ

17 марта, 2018 - 16:10

В Саратове открылась персональная выставка Лауры Хачатрян "Спешите любить". Экспозиция расположена в студии "Мансар" на улице Октябрьской.

Первая выставка саратовской художницы состоялась четыре года назад в здании городской центральной библиотеки. За этот период автор, ступившая на художественный путь в зрелом возрасте, создала значительное количество оригинальных произведений. Все они представлены на открывшейся выставке. Среди них особое место занимают колоритные натюрморты, отражающие характер художника. Экзотичные букеты цветов, фрукты, национальная посуда преображаются под ее взглядом.

Открытие выставки происходило под мелодичные ноты саксофона. Девушки в армянских костюмах с кувшинами исполнили национальные танцы. На родном языке друзья и знакомые художницы прочитали в знак любви и признания стихи.

"Те, кто смотрит на ее работы, сразу погружается в прекрасный сказочный мир. Ее отличает от саратовских художников, работающих в стиле наивного искусства, уникальное умение общаться с душой человека. Она поэт и это чувствуется в работах. То, что она любит свой край Армению, не стоит сомневаться. В каждой работе ее частица, эта красота в ее сердце, и природа, и прекрасные люди. На ее полотнах разворачивается целая жизнь. В каждой картине десятилетие. Это разговор души с душой. Каждый находит отклик с чем-то своим. Не понимая ни слова, ты понимаешь, что это про тебя", - представила художницу заведующая домом Павла Кузнецова Ольга Бельская .

"С вами пришла другая культура, другой мир. Когда сюда приходишь, видишь улыбающиеся лица", - отметила сотрудник радищевского музея Лидия Красноперова.

"Когда я увидела у танцующих девушек кувшины, то сразу представила, что там эликсир жизни. И этот эликсир все время с собой носит Лаура", - поделилась впечатлениями саратовская художница Марина Милавина.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.