ПРАЗДНИК ДЕТЯМ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

20 марта, 2018 - 13:22

Амурское отделение Союза армян России по доброй традиции подарило детям праздник

Первое мероприятие для детей было проведено еще в 2008 году. Тогда Амурское отделение Союза армян России приняло решение устроить настоящий праздник для бездомных и обездоленных детей в ресторане «Ани».

– К сожалению, не у всех детство бывает тем самым волшебным и счастливым временем, воспоминания о котором согревают всю жизнь, какой бы долгой она ни была, – говорит председатель Амурского отделения Союза армян России Артур Казарян. – Для некоторых ребятишек тот Новый год был первым настоящим и сказочным, ничего подобного они ни разу в своей жизни не видели. Безусловно, нам, организаторам, пришлось непросто – хотелось уделить внимание каждому, а опыта проведения подобных праздников не было.

Тем не менее, первый блин комом не вышел. Дети расходились из «Ани» воодушевленные и довольные, многие признавались, что впервые встретились с Дедом Морозом и запомнят этот день навсегда. К слову, эту елку Союз армян устроил безвозмездно, как и все последующие.

Последние два года «Ани» в предновогодние дни открывает свои двери для детей с ограниченными возможностями.

– В этом году мы пригласили на праздник 200 ребятишек, некоторые имеют серьезные проблемы со здоровьем, некоторые прикованы к инвалидным коляскам, но и они смогли в этот день присоединиться к большому хороводу вокруг новогодней елки, и их глаза светились от радости, – отмечает Артур Казарян. – Значит, наши усилия себя оправдали.

Для своих маленьких гостей Союз армян приготовил немало сюрпризов. На праздничной елке выступили творческие коллективы города, в том числе известный уже на весь мир хореографический ансамбль «Ровесники». Детей лично поздравила мэр Благовещенска Валентина Сергеевна Калита. Само собой разумеется, не обошлось без самого важного – приезда настоящего доброго Деда Мороза, который вручил прекрасные подарки не только детям, но и их родителям.

– Мы раздали около четырехсот подарков, – рассказывает Артур Казарян. – Каждый желающий ребенок смог посидеть на коленях у Дедушки Мороза и передать ему «по секрету» свое заветное желание.

Наряду с обширной развлекательной программой для ребятишек была организована фотосессия. В зале работали несколько профессиональных фотографов, и все дети смогли получить еще один приятный сюрприз – отличные фотографии, запечатлевшие самые яркие моменты их праздника.

– Безусловно, детский праздник – огромная ответственность, – отмечает Артур Казарян. – Нужно предусмотреть любую мелочь. В зале ресторана дежурила врачебная бригада, все блюда и огромный сладкий стол заблаговременно проверили по нашей инициативе эксперты санитарно-эпидемиологической станции. Но никаких усилий не жаль, когда видишь счастливые детские лица и слышишь слова благодарности от их родителей. В прошлом году после новогоднего праздника в Амурское отделение Союза армян России звонили родители, у которых растут дети с ограниченными возможностями. Кто-то просто хотел сказать спасибо, а кто-то интересовался, когда подобное мероприятие состоится в этом году, и просил обязательно пригласить. Все подчеркивали, что дети еще долго говорили о том, как им понравилось у нас. В этом году мы собрали всех, кого могли, и ни один маленький гость не ушел с праздника без добрых, ярких впечатлений.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.