Армянин из Тулы стал чемпионом России по древнему «махачу»

21 марта, 2018 - 20:25

В Казани прошло первенство России по панкратиону среди детей, кадетов и юниоров, которое стало отборочным этапом для участия в первенстве Европы и первенстве мира.

«Победителем в весовой категории 58 кг стал Самуил Мкртчян (в категории 2001-2002 годов рождения)», — сообщает региональное издание Маяк.

Сообщается также, что участниками турнира стали более 850 спортсменов из 41 команды со всей России.

Панкратион — древний вид единоборства, который был включен в программу Олимпийских игр в 648 г. до н. э. Современный этап развития этого древнего вида единоборств начался в 60-ые годы XX века в США, а в 90-ые стал популярен и на территории бывшего СССР. Состязания по панкратиону похожи на рукопашный бой и проводятся по правилам, позволяющим максимально освободить соперников от определенных условностей и ограничений, максимально использовать весь технический арсенал невооруженных атлетов и, в то же время, в панкратионе присутствует кодекс чести и сохранены все моральные и этические нормы, присущие ныне действующим Олимпийским видам единоборств.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что борец из Екатеринбурга Геворг Серобян стал золотым призером международного турнира по греко-римской борьбе, завершившегося в столице Ирана Тегеране.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.