Готовившая условный удар по России американская подлодка застряла в Арктике

22 марта, 2018 - 13:50

Несмотря на браваду представителей Пентагона, преодолеть ледяные массивы Арктики оказалось не под силу американским субмаринам.

Американская подводная лодка Hartford класса "Лос-Анджелес" застряла во льдах Арктики. Забавный инцидент произошел во время учений, в ходе которых американская субмарина отрабатывала условный удар по России.

Как отмечается на страничке военно-морских сил США в Facebook, учения проводятся с целью выявления оперативной готовности в Арктике, улучшения опыта и усовершенствования навыков американских морских сил в данном регионе.

По замыслу учений, две подводные лодки Hartford и Connecticut, оснащенные стелс-технологиями и вооруженные крылатыми ракетами, должны были внезапно всплыть и нанести удар по условному противнику.

В интернете появилось видео американского телеканала CNN, на котором можно увидеть каким образом Hartford застряла во льдах.

Между тем, представитель Пентагона, генерал Джон Хайтен ранее в ходе бюджетных слушаний в комитете Палаты представителей по ВС заявлял, что американские субмарины способны нанести удар по России. Но несмотря на браваду генерала, преодолеть ледяные массивы Арктики оказалось не под силу американским субмаринам.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.