За пять лет Россия нарастила объемы поставок сельскохозяйственной техники в Армению в 6,5 раз

22 марта, 2018 - 20:10

За пять лет Россия нарастила объемы поставок сельскохозяйственной техники в Армению в 6,5 раз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации "Роспецмаш").

Согласно источнику, за указанный период Россия наладила экспортные связи в сфере агромашин с 47 странами, причем наибольшая доля поставок приходится на страны СНГ и Евросоюза, а также Монголию и Канаду. Общие поставки тракторов из России за рубеж выросли на 63%, а поставки техники для послеуборочной обработки урожая выросли наполовину. Более того, в прошлом году было запущено в серийное производство более 150 новых моделей.

Как ранее сообщало АрмИнфо, в мае прошлого года посол Армении в РФ Вардан Тоганян сообщал, что Армения намерена направить $50 млн на закупку в течение нескольких лет сельскохозяйственной техники у "Ростсельмаша" с целью обновления парка сельхозтехники.  Причем, обновлению подлежит 95% всего парка. В текущем году на решение поставленной задачи планируется направить $5 млн.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.