Парламент Египта сравнил действия Турции в Сирии с Геноцидом армян

26 марта, 2018 - 14:13

Египетские депутаты призвали мир остановить "расовые чистки" курдов со стороны Эрдогана.

Комитет по арабским делам египетского парламента сравнил действия Турции в Сирии с истреблением армянского народа в Османской империи, сообщает издание Ahram.online.

В заявлении Комитета отмечается, что "расовая чистка" курдов в Сирии и Ираке являются серьезным нарушением международного права и агрессией против суверенитета двух стран.

"Это новое массовое истребление, оно напоминает нам о резне армянского народа в Турции во время Первой Мировой войны", — говорится в заявлении.

Авторы документа сожалеют, что Россия и США "закрывают глаза" на военные преступления Эрдогана и его расовые чистки против курдов в Сирии и Ираке".

В заявлении также отмечается, что "диктатор" Эрдоган пошел на военные авантюры из-за внутренних неудач, тем самым создавая угрозу стабильности и миру на Ближнем Востоке.

"Также печально, что Организация Объединенных Наций и Совет Безопасности до сих пор молчали и воздерживались от принятия каких-либо резолюций, которые могли бы привести к выходу Турции с территории Сирии и Ирака", — сказано в сообщении.

Египетские парламентарии обращают внимание и на то, что Анкара поддерживает террористические группы, предоставляя им убежище, оказывая помощь в проведении атак.

Депутаты выражают надежду, что "дружественный турецкий народ восстанет против Эрдогана". Каир призвал Лигу арабских государств вместе выступить против агрессивной турецкой политики.

Турецкие войска и формирования так называемой "Сирийской свободной армии" вошли в воскресенье, 18 марта в город Африн после военной операции против курдских Сил народного сопротивления (СНС), которая велась с 20 января. По разным данным, жертвами турецких авиаударов и обстрелов за последние дни стали 289 человек, в том числе свыше 40 детей.

Несмотря на уход из Африна, командование курдского ополчения заявило, что продолжит наносить удары по турецким подразделениям, пообещав стать настоящим кошмаром для турок.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.