«Как жить? Пустота...» - Саркис Хумарян потерял при пожаре в Кемерово сына и внука. ВИДЕО

30 марта, 2018 - 15:17
video: 

«Как жить? Пустота...»,- сказал в репортаже телеканалу Дождь Саркис Хумарян, потерявший при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово сына и внука.

Отец и дед Дмитрия и Михаила Галаниных, погибших в огне, рассказал, что в тот день внук уговорил сына пойти в кинотеатр, смотреть мультики. По его словам, через какое-то время позвонила сноха и сказала быстро идти в ТЦ: «Там пожар, а там Дима и Миша!». «Я приехал к «Зимней вишне» почти сразу после начала пожара. Меня не пускали, я говорю – «Ребята, у меня там сын и внук!», - рассказал он.

По словам сломленного горем мужчины, его сын умер, спасая детей. «Здоровый такой мощный, он бы точно убежал, если бы хотел выжить, но он спасал людей – он погиб», - рассказывает он, не в силах сдерживать слезы.

«Что это не террор?! Когда сигнализацию отключают», - в отчаянье спрашивает мужчина.

На вопрос корреспондента, есть ли надежда на то, что его родные выжили, Хумарян ответил: «Нет, я уже не надеюсь, я просто психую, что они живы…Нисколько не надеюсь».

По словам мужчины,  вчера предоставили списки и они буквально сходятся. «Часы Ориент, крест, две иконы. Я сразу узнал, потому что у нас одинаковые часы были с ним и два медальона. Вы на полу не могли найти это…Почему вы тормозите, отдайте нам наших детишек, чтобы все по- христиански сделали, как положено… столько времени держите их там…», - возмутился он.

Родственник погибших не успел встретиться с Владимиром Путиным, когда президент был в Кемерово.  «Он просто цветы положил, а мы были в штабе», - пояснил он.

Он хотел попросить президента «строго наказать» всех причастных к трагедии.

По словам Хумаряна, его внук был лауреатом премии губернатора и мог бы стать «знаменитым физиком», если бы не погиб. «Но я видел в репортаже, как Путин, говоря о произошедшем в Кемерово, не смог сдержать эмоции, сказал: «Что это  военные действа или метан в шахте взорвался? И добавил, что когда он думает об этом ему хочется не плакать, а рыдать», - сказал он.

Мужчина не знает, чем будет заниматься дальше. «Как жить? Пустота… Куда мне в 70 лет? 70 лет, представляешь?», - в отчаянье спрашивает Хумарян.

«А какой интерес? У людей интерес – внуки рождаются, свадьбы играют, сватаются…, а у меня это все прекратилось однозначно. Меня никто не успокоит…такого орла потерял, такого тигра.. ничто меня не успокоит…».

Напомним, что в результате пожара в торговом доме «Зимняя вишня» в Кемеров по последним данным погибли 64 человека, более 40 из них дети, пострадали 79.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.