В Тамбове выступит скрипач из Москвы Карэн Шахгалдян

1 апреля, 2018 - 21:49

В "Усадьбе Асеевых" 12 апреля в 18:30 выступит артист Трио имени Хачатуряна, скрипач из Москвы Карэн Шахгалдян. Концерт пройдёт в рамках Международного музыкального фестиваля имени Рахманинова, который в этом году посвящён 145-летию со дня рождения  композитора.

В своём сольном концерте в Музейном комплексе "Усадьба Асеевых" музыкант исполнит произведения Дебюсси, Франка, Крейслера, Мусоргского и Рахманинова.

Карэн Шахгалдян закончил Московскую консерваторию в классе профессора Виктора Третьякова и аспирантуру у Майи Глезаровой. Участвовал в мастер-классах Иегуди Менухина, Владимира Спивакова, Григория Жислина, Евгении Чугаевой. Карэн Шахгалдян – лауреат конкурса Пабло Сарасате в Памплоне. Несколько лет он был артистом оркестра "Виртуозы Москвы"под руководством Владимира Спивакова. Выступал в таких залах, как Carnegie Hall в Нью-Йорке, Большой зал консерватории в Москве, Royal Festival Hall в Лондоне, Suntory Hall в Токио. Посетил с концертами более 200 городов в США, Китае, Германии, Австрии, Японии, Австралии, Великобритании, Южной Корее,Испании, Италии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Латвии, Литве, Грузии, Молдове, Армении и России. С 2006 года Карэн Шахгалдян – скрипач Трио имени Хачатуряна. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.