Спустя два года после апрельской войны: в «Ераблур» отдают дань памяти погибшим

2 апреля, 2018 - 20:29

Сегодня спустя два года после апрельской войны поток людей в военный пантеон «Ераблур» не прекращается.  Родственники, друзья, учителя и знакомые погибших в апрельской войне отдают дань памяти.

Погибший в ходе апрельской войны Кярам Слоян не похоронен в «Ераблур», но рано утром в пантеон приехала его мать – Нвард Слоян.

Она возложила цветы на могилы Арменака Урфаняна, Роберта Абаджяна, Бениамина Егоняна, Айка Торосяна, Грачья Мурадяна, Адама Егоняна.

В беседе с журналистами Нвард Слоян сказала, что государство уделяет достаточно внимания, но ничто не в состоянии ее утешить.

«Я жду его, я все еще жду, что он приедет…я горжусь им, горжусь своим ребенком. Мог супруг также умер, поехал на посты Кярама, приехал и не выдержал, не выдержал этого горя…»,- сказала она.

Ученики и преподаватели школы Героя Арцаха Роберта Абаджяна посетили его могилу. Учитель по истории армянского народа Роберта Абаджяна Вардан Авагян в беседе с журналистами сказал, что Роберта отличали высокие человеческие качества.

На вопрос Tert.am о том, каким он был, преподаватель Роберта Абаджяна сказал: «Честно говоря, в учебе он не очень отличался, но своими человеческими качествами он был на высоте.  Для меня было важно то, какими человеческими качествами обладает мой ученик, возможно, немного странно прозвучит сказанное мною, но я всегда, а также и сейчас гораздо больше внимания обращаю на человеческие качества, нежели на полученные знания…Он всегда готов был прийти на помощь всем, а для меня это много значит».

Учитель Героя Арцаха Роберта Абаджяна сказал, что сегодня посетил «Ераблур» с удвоенным чувством боли и горя, а также гордости. «Я горд, что у меня был такой ученик», - сказал он.

Военный пантеон «Ераблур» посетил также участник апрельской войны, получивший тяжелое ранение Ованнес Погосян.

«Я не могу забыть этого…В этот день утром мы поднялись на посты, там я и был ранен, сейчас я уже в порядке ... Апрельская война не забудется»,– сказал он. 

Бетгехем Арабян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.