Память героев, отразивших азербайджанскую агрессию в апреле 2016 года, почтили в Санкт-Петербурге

3 апреля, 2018 - 12:38
video: 

2 апреля в Санкт-Петербурге армянская общественность провела акцию памяти героев, отдавших свои жизни при отражении вероломной агрессии Вооруженных сил Азербайджана на Республику Арцах в апреле 2016 года.

Напомним, что два года назад 2 апреля подразделения азербайджанской армии цинично нарушив бессрочные трёхсторонние соглашения о прекращении огня 1994–1995 годов, предприняли против Арцаха агрессивные действия с применением современного и разрушительного оружия. Апрельская война, сопровождавшаяся традиционными для Азербайджана военными преступлениями, продолжалась четыре дня. Армия Обороны Арцаха дала отпор агрессору ценою жизней своих молодых военнослужащих.

Активисты армянской общины Санкт-Петербурга вместе с курсантами и офицерами Вооруженных сил Армении, находящимися в городе, посетили Армянское (Смоленское) кладбище. На этом кладбище покоятся сотни выдающихся деятелей, в том числе и Герой Арцаха генерал Христофор Иванян. Могила генерала Иваняна — это своеобразный символический Ераблур в Санкт-Петербурге. Здесь возлагаются цветы, и у этого места поминаются разные даты, связанные с Монте, Леонидом Азгалдяном и другими героями Армянского народа.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.