Волынкин: Армения в моем сердце и стала родной страной

7 апреля, 2018 - 21:20

Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу Чрезвычайного и Полномочного посла России в Армении Ивана Волынкина, который заканчивает свои дипломатические полномочия в Армении. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Саргсян выразил послу благодарность за большой вклад в дело развития армяно-российских отношений, подчеркнув, что работа Волынкина составляет часть той деятельности, которая осуществляется совместно с руководством России по углублению и укреплению армяно-российских стратегических и союзнических отношений.

Президент Армении с удовлетворением отметил, что политический диалог между Арменией и Россией, а также экономические отношения последовательно развиваются, как и сотрудничество в гуманитарной, военной и военно-технической сферах.

Волынкин выразил благодарность за столь высокую оценку его деятельности и подчеркнул, что она была осуществлена всеми сотрудниками посольства, усилиями единомышленников, которые любят Армению и сделали все возможное, чтобы способствовать развитию и углублению отношений между двумя государствами. Волынкин отметил, что в деле развития армяно-российских дружественных отношений велик личный вклад президентов двух стран.

Посол согласился с мнением о том, что за последние годы в двусторонних отношениях были зафиксированы многочисленные достижения и выразил надежду, что они продолжатся.

Волынкин отметил, что за годы работы в Армении не только обогатил свой дипломатический опыт, но и многому научился у армянского народа. Посол заверил, что Армения в его сердце и в дальнейшем у него опять будут поводы возвращаться в страну, ставшую ему родной.

За значительный вклад в дело укрепления дружбы между армянским и русским народом, а также укрепление дипломатических связей между Арменией и Россией Саргсян наградил Волынкина Орденом дружбы. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.