Президент Армении наградил Орденом Дружбы завершающего дипмиссию посла России в Армении

7 апреля, 2018 - 21:42

Президент Армении Серж Саргсян принял 7 апреля посла России в Армении Ивана Волынкина, завершающего дипломатическую миссию в стране. Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент поблагодарил посла за значительную работу и вклад в развитие армяно-российских отношений, подчеркнув, что активная деятельность посольства, которое возглавлял Волынкин, является частью обширной работы, проводимой совместно с российским руководством по углублению и укреплению армяно-российских стратегических союзнических отношений.

Президент Саргсян с удовлетворением отметил, что политический диалог между Арменией и Россией, а также экономические отношения последовательно развиваются, динамично развивается сотрудничество в гуманитарной, военной и военно-технической сферах.

Иван Волынкин поблагодарил президента Саргсяна за высокую оценку его работы и подчеркнул, что она проделана усилиями сотрудников посольства, единомышленников, всех тех, кто любит Армению и сделал все возможное для содействия расширению и углублению отношений между двумя странами. Посол Волынкин отметил, что личный вклад президентов Армении и России играет большую роль в укреплении армяно-российских дружеских отношений.

Посол согласился с тем, что за последние годы в двусторонних отношениях зафиксированы многочисленные достижения, и надеется, что они будут продолжены.

Иван Волынкин счел большой честью занимать должность в Армении и отметил, что за этот период он не только дополнил свой дипломатический опыт, но и научился многому у  армянского народа, что будет полезно не только для его дальнейшей работы, но и в жизни.  Посол заверил, что Армения заняла место в его сердце, и в будущем у него будут поводы вернуться в эту страну, которая стала для него родной.

Президент Серж Саргсян в знак своей благодарности, а также за значительный вклад в развитие дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией, укрепление дружбы между армянским и российским народами, наградил Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Армения Ивана Волынкина Орденом Дружбы.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.