Турция осудила использование химоружия в Сирии, поддержав тем самым обвинения США против России

8 апреля, 2018 - 22:19

Власти Турции осуждают применение химоружия в Думе в Сирии, говорится в заявлении Министерства иностранных дел страны. «Мы осуждаем атаку, за которой с большой долей вероятности стоят сирийские власти, которые уже обвинялись в использовании химического оружия международным сообществом»,— приводит Reuters выдержку из сообщения.

Ранее агентство со ссылкой на повстанцев сообщало, что 7 апреля на Думу была сброшена хлорная бомба, а позднее появились сообщения о еще одной атаке с использованием нервно-паралитического газа. После нее число жертв выросло до 49 человек.

Ранее власти США возложили на Россию ответственность за применение сирийской армией химоружия. Госдепартамент США выступил с заявлением, в котором говорилось, что представители ведомства внимательно следят за сообщениями о возможном использовании сирийскими правительственными войсками химического оружия против мирных жителей в Сирии. Ответственность за произошедшее в случае, если этот инцидент был действительно связан со смертельными химикатами, несет Россия, уточнили в Госдепе.

В Минобороны РФ отвергли версию о применении химоружия в сирийском Думе и заявили, что обвинения носят «сфабрикованный характер». Начальник российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко отверг сообщения о применении сирийскими правительственными силами химического оружия в городе Дума, передает РБК. «Решительно опровергаем эту информацию и заявляем о готовности после освобождения городе Дума от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений», — цитирует генерала агентство.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.