Новый президент Армении: Пусть никто не сомневается, что Армения и весь армянский народ стоят на защите Арцаха

9 апреля, 2018 - 13:59

Вступление в должность президента Армении – огромная ответственность и перед народом, и перед государством, заявил сегодня новый президент Армении Армен Саркисян, выступая на специальном заседании Национального Собрания после церемонии инаугурации.

«Эта ответственность заставляет меня напрячь все свои силы, чтобы оправдать доверие, надежды, которые связывают со мной самые разные слои общественности, наши соотечественники в Арцахе и диаспоре», - сказал А.Саркисян.

Президент также отметил, что вера придает ему силу.

«Вера в будущее нашей страны и народа, вера в стойкость, талант и трудолюбие граждан Армении и наших сестер и братьев во всем мире», - сказал Армен Саркисян.

Президент Саркисян напомнил, что сегодня Армения находится в преддверие 100-летия создания Первой республики и совершает переход к новой системе государственного правления – парламентской республике.

«То есть, с одной стороны мы имеем 100-летнюю историю и опыт республики, с другой стороны, мы начинаем с новой страницы. Век назад армянскому народу после тяжелейших потерь необходимы были сверхчеловеческие усилия и отвага, чтобы спасти и сохранить ту небольшую страну, которая осталась нам от нашей великой родины. К чести предыдущих поколений и при первой, и при второй республиках наш народ смог не только встать на ноги и выправить спину, но и достойно предстать перед миром», - сказал он.

По словам Армена Саркисяна, именно благодаря этому нынешнему поколению выпала возможность не только провозгласить третью республику, но и укрепить независимость, суверенитет и создать сильную армию.

Президент подчеркнул, что «освободительная борьба за Арцах вернула нам наше национальное достоинство».

«И сегодня пусть никто не сомневается, что Армения и весь армянский народ стоят на защите Арцаха и будут бороться за его справедливые права», - заявил новый президент Армении.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.