Английское издание назвало четыре главные достопримечательности Еревана (ФОТО)

9 апреля, 2018 - 20:10

Ереван старше Рима, и древняя культура в этом городе интересным образом сочетается с современной. Британское издание iNews нашло и представило своим читателям четыре главные достопримечательности армянской столицы. 

Ереванское озеро

Автор статьи, журналист Димитрис Хэлл называет одной из достопримечательностей армянской столицы Ереванское озеро.

"В 1968 году в затопленной пещере на его берегу были обнаружены инструменты из обсидиана эпохи палеолита. Всего восемь лет спустя, в 1976 году, в озеро упал троллейбус с 96 пассажирами, большинство из которых погибло", - отмечает Хэлл.

Он также напомнил о героической истории многократного чемпиона Европы и мира, пловца Шаварша Карапетяна, который во время трагедии оказался вблизи озера и спас из воды 20 человек, вытащив их с глубины в 10 метров.

"Спортивная карьера Карапетяна была погублена, а трагедия долго замалчивалась, исходя из соображений цензуры", - написал журналист.

Общественное радио Армении

В число достопримечательностей Еревана он включил также Общественное радио Армении.

"Отдельного внимания заслуживает Общественное радио Армении, ведь шутки Армянского радио известны еще со времен Советского Союза. Эти шутки преодолели даже  "железный занавес", сближая Восток и Запад во время холодной войны, и до сих пор их повторяют в некоторых странах",  -  отмечает Хэлл.

Он также рассказал об установленном в Ереване поющем памятнике в честь 90-летия радио и 60-летия армянского телевидения.

"В скульптуру встроен скрытый радиоприемник, всегда настроенный на волну Общественного радио Армении", - написал Хэлл.

Армянский да Винчи

По мнению автора, особого внимания заслуживает и гений "армянского да Винчи" Эдуарда Казаряна.

"Эдуард Казарян, известный в мире как "армянский да Винчи", создал самую маленькую в мире скрипку. Он скончался в 2012 году, был скульптором, который создавал необычайные произведения искусства из металла иногда размером меньше крупицы сахара или содержащие элементы в сотни раз тоньше человеческого волоса", - пишет Хэлл.

Он также сообщает о том, что работа Казаряна была выставлена в США под названием "Восьмое чудо света".

Парк влюбленных

Ещё одной достопримечательностью столицы Армении журналист считает Парк влюбленных.

"Парк влюбленных, который находится прямо в центре города, в тихом оазисе неподалеку от важных правительственных зданий (Правительство и Национальное Собрание), окружен фонтанами, цветами и статуями", - отмечает Хэлл.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.