На российской военной базе в Армении началась контрольная проверка за зимний период обучения

9 апреля, 2018 - 20:40

Военнослужащие российской военной базы в Армении приступили к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения.

Сдача зачетов и экзаменов в соединении пройдет в три этапа в течение недели в пункте постоянной дислокации и на высокогорных полигонах Камхуд, Алагяз и Памбак.

На первом  будет проверен уровень боевой готовности всего личного состава военной базы, состояния боевого дежурства, оперативной подготовки, вооружения и военной техники, морально-психологического состояния военнослужащих, соблюдения правопорядка и воинской дисциплины.

На втором этапе в пунктах постоянной дислокации Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов пройдет проверка теоретических знаний военнослужащих по знанию руководящих документов, уставов, требований безопасности, а также в решении ситуационных и тактических задач.

В ходе третьего этапа будут оценены практические действия подразделений в полевых условиях в дневное и ночное время суток. Военнослужащие покажут свое мастерство в выполнении упражнений по вождению колесной и бронетанковой техники, зачетной стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения боевых машин, а также в сдаче нормативов по специальной, технической, тактической, строевой и физической подготовке, военной топографии и радиационной, химической и биологической защите.

За ходом аттестации и сдачи практических зачетов и нормативов в полевых условиях будет наблюдать комплексная комиссия от штаба округа.

К сдаче итоговых экзаменов за зимний период обучения и проверке общего уровня подготовки соединения ЮВО в Закавказье привлечено более 2 тыс. военнослужащих и задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация.

Контрольная проверка за зимний период обучения в войсках ЮВО проводится под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.

Для оценки личного состава соединений и воинских частей в округе сформированы специальные комиссии из числа подготовленных офицеров. Проверка организована в два этапа и завершиться в конце апреля с.г.

Пресс-служба Южного военного округа

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.