В Степанакерте состоялась общеармейская конференция

11 апреля, 2018 - 22:21

11 апреля в Степанакерте, в клубе N-ской воинской части Армии обороны Арцаха, состоялась общеармейская конференция на тему: «Работа заместителя командира воинской части (подразделения) по работе с личным составом в деле планирования боя, организации учебно-воспитательного процесса. Проблемы и пути решения».

В конференции участвовали офицеры и капелланы Армии обороны НКР, начальник управления информации и по связям с общественностью Минобороны Республики Армения Геворг Алтунян, представители общественности Арцаха, журналисты.

Вёл конференцию заместитель командующего Армией обороны НКР по работе с личным составом генерал-майор Вардан Балаян. Приветствуя присутствующих, он отметил, что, заслушав доклады и предложения участников конференции, командование армии сделает соответствующие выводы и предпримет конкретные шаги.

В своём выступлении Вардан Балаян подчеркнул необходимость постоянной готовности к войне и поддержания высокого боевого духа военнослужащих. При этом замкомандующего обратил внимание присутствующих на всё усиливающуюся милитаристскую риторику президента Азербайджана, который стремится к военному решению конфликта. В данном контексте Вардан Балаян отметил единство всего армянства во время апрельской широкомасштабной агрессии Азербайджана против Арцаха.

«Наш регион настолько мал, что солдат на передовой чувствует за собой дыхание народа», – заметил при этом Балаян.

Вместе с тем он высказался за регулярное и широкое освещение героизма защитников Арцаха в ходе апрельских боевых действий.

Начальник отдела по работе с личным составом Армии обороны НКР Норайр Мкртчян выступил с докладом на тему морально-психологического обеспечения войск, отметив важность правильного планирования соответствующих мероприятий в сотрудничестве с различными госструктурами и муниципальными органами.

Состоялись также выступления на тему организации информационно-воспитательной, социально-правовой работы и досуга военных в боевых условиях.

Руководитель пресс-службы Армии обороны НКР  Сенор Асратян отметил важность грамотного освещения журналистами военных событий и отказа от погони за "сенсацией".

Капелланы говорили о роли веры в справедливой борьбе, являющейся, по сути, борьбой за саму веру.

Начальник управления информации и по связям с общественностью Минобороны Армении Алтунян отметил важность воспитания мотивированного, готового к осуществлению своей миссии воина. По его словам, апрельская война, обернувшаяся для  Баку фиаско, продемонстрировала, что военного решения карабахской проблемы нет.

В ходе конференции была также подчёркнута важность чёткого знания не только военными, но и всеми жителями республики своих функций на случай возобновления военных действий, использования всего потенциала общества для укрепления обороноспособности страны.

Участники конференции сделали ряд предложений, которые были взяты на заметку организаторами мероприятия. Материалы конференции будут изданы отдельным сборником и распространены в частях и подразделениях Армии обороны НКР.

Соб. инф.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.