ПОЗДРАВЛЯЕМ ТУТХАЛЯН ГУРГЕНА С ЮБИЛЕЕМ!

12 апреля, 2018 - 00:17

11 апреля Тутхалян  Г.Г. исполнилось 55 лет.  Коллектив  АНО  ЛИДЕР  сердечно поздравляет Гургена  Геворковича  с юбилеем, желает ему и его семье крепкого здоровья, успехов в работе, долгих лет жизни и счастья!

Кстати, несколько слов о семье. Старший сын Ваге – как призер, так и победитель чемпионатов мира и Европы по самбо, заслуженный мастер спорта. Седа, не менее именитая, но в области гимнастики – серебряный медалист Олимпийских игр  2016  и многократный чемпион мира.

Если мы бегло ознакомимся с достижениями именинника, то становится ясно, как его ребята смогли так блестяще держать марку. Гурген Тутхалян родился 11 апреля 1963 года в Ленинакане (ныне Гюмри). В возрасте 13 лет начал заниматься дзюдо, а в 16 лет перешёл в самбо. Тренировался под руководством Гургена Севояна. В 1983 выиграл первенство мира среди молодёжи. С 1987 года входил в состав национальной сборной СССР, становился чемпионом Европы (1990), трижды был чемпионом мира (1988—1990).

В 1991 году завершил свою спортивную карьеру. В 1999 году переехал в Москву. С 2012 года входит в состав тренерского штаба сборной Белоруссии по дзюдо и является старшим тренером женской сборной этой страны. Все дети Гургена Геворговича занимались гимнастикой для общего развития, и их никто не настраивал на профессиональный спорт. Но в итоге ребята любят свое дело, любят свой образ жизни и их появление в различных СМИ – это пример силы духа и оптимизма, как для любителей спорта, так и юных самбистов и гимнасток. Оба прославленные спортсмены, однако остаются верны себе, своей семье, национальным и спортивным традициям, перед ними открыты двери как в спорте, так и за его пределами.  И наконец братья и сестра – пример для подражания и гордость родителей, уникальные индивидуальности и продолжение фамилии Тутхалян. А это главное.

Еще раз поздравляем, с днем рождения дорогой Гурген Геворкович!

Председатель правления

Заслуженный тренер России

Артуш  Касемян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.