«Готовься, Россия»: Трамп пообещал нанести ракетный удар по Сирии - МИД РФ ответил на заявление

12 апреля, 2018 - 09:17

Президент США Дональд Трамп объявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии. При этом американский лидер в очередной раз назвал сирийского коллегу животным, которое использует химическое оружие, передает meduza.io.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг Сирии, вновь назвав президента этой страны Башара Асада животным и пригрозив России новыми ракетами.

«Россия пообещала сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Будь готова, Россия, потому что они будут прилетать — хорошие, новые и "умные», — написал он в "Твиттере".

"Умные ракеты" США, о которых говорит президент страны Дональд Трамп, могут уничтожить все доказательства применения химоружия в Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

Ранее Трамп написал в Twitter, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. По его словам, РФ стоит подготовиться, потому что ракеты будут "хорошие, новые и "умные".

"Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории", — написала Захарова в Facebook.

"А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?" — добавила она.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.