СИМВОЛЫ АРМЕНИИ — ВИДЕО

13 апреля, 2018 - 14:03
video: 

В Армении нет нефти, нет газа, нет традиционных горючих полезных ископаемых. Но Армения богата другими полезными ископаемыми, к счастью недоступными «интеллекту» олигархов и чиновников работающих на них. Но разговор пойдет не об этих богатствах.

Армения, с археологической, природной и культурной точки зрения одна из богатейших стран мира. Древняя культура Армении буквально начинена древними легендами, сказаниями и символа. О некоторых из них мы поговорим в этой публикации.

«Нур» в переводе с армянского языка означает гранат. Но «Нур» для армян — это не просто растение. Он как и абрикос, входит в число национальных символов Армении. Гранат — это плод гранатового дерева округлой формы и насыщенного красного цвета. Плод состоит из множества зёрен, отделённых друг от друга тонкой мембраной.

Семена многочисленные, до 1000—1200 и более в одном плоде, находятся в 6—12 камерах или гнёздах, расположенных в два яруса. Отдельные плоды некоторых сортов достигают 15—18 см в диаметре. Гранат созревает к осени, лучше всего – к середине сезона, спокойно доживает до Нового года.

Хачка́р (арм. խաչքար, — вид армянских архитектурных памятников и святынь, представляющий собой каменную стелу с резным изображением креста. Слово хачкар образовано из армянских корней «хач» — «крест», и «кар» — «камень».

В ноябре 2010 года искусство создания хачкаров с формулировкой «Символика и мастерство хачкаров, армянские каменные кресты» было внесено в репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества

Хачкар ( Խաչքար / Khachkar)-символ Армении

Еще есть приложение «Армянский национальный костюм». Это приложение дает возможность путешествовать во времени и пространстве: познакомиться с более 40 видами национальных костюмов, сфотографироваться в костюмах, выбранными вами, и поделиться вашими «современными» фотографиями в соц. сетях.

Армянский национальный костюм-Тараз

В богатом, многогранном армянском народном творчестве большое место занимают танцы. Каждая область и провинция в Армении всегда имела свои танцы и костюмы. Через театрализованный танец территориальные округи выражали свою жизнь и обычи, особенности культуры и традиции. В танце каждое движение имеет свою историю и значение.

Армянские народные танцы-Кочари,Берд,Узундара…

Водопад Гехарот — уникальный высокогорный водопад, расположенный в Армении на склоне горы Арагац, около 12 километров от деревни Арагац.Водопад находится на притоке Гехарот реки Касах на высоте 3000 метров над уровнем моря.

Водопад Гехарот ( Գեղարոտի ջրվեժ / Gegharot waterfall)

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.