Никол Пашинян с соратниками силой ворвались в здание Ереванского госуниверситета

13 апреля, 2018 - 20:33

Армянский оппозиционный депутат Никол Пашинян с соратниками ворвались в здание Ереванского госуниверситета.

С 31-го марта глава парламентской оппозиционной фракции "Елк", лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинин начал акции протеста против возможного премьерства Сержа Сарсгяна.  Он начал шествие в городе Гюмри и до 13 апреля прошел через города Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах.  С вечера 13-го апреля Пашинян со своими сторонниками планирует начать круглосуточный митинг на Площади Свободы, целью которого должно стать воспрепятствование избранию Национальным Собранием Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Как передает корреспондент агентства "Новости-Армения" с места событий, Пашинян сегодня в рамках своей акции дошел до столицы и направился в Ереванский госуниверситет, чтобы призвать студентов примкнуть к своей акции.

Однако охрана ЕГУ не позволила участникам акции войти в здание университета, подчеркнув, что в здание может войти только Пашинян и провести встречу с ректором Арамом Симоняном.

В ответ на предложение охраны вуза провести встречу Пашияна с Симоняном без его соратников, последние ворвались в здание университета и с криками и свистом стали взбегать по лестницам ЕГУ. Параллельно с этим Никол Пашинян в громкоговоритель призывал студентов примкнуть к акции протеста.

Однако, несмотря на довольно агрессивные попытки прорваться в кабинет ректора, депутату не удалось ним встретиться, после чего Пашинян и его сторонники покинули здание вуза, приняв решение отдохнуть перед митингом на площади Свободы.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. Врио премьер-министра Армении Карен Карапетян предложил 9 апреля кандидатуру третьего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики. Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.