Анкара выразила удовлетворение ракетными ударами, нанесенными США, Великобританией и Францией по Сирии

14 апреля, 2018 - 13:18

Анкара выразила удовлетворение ракетными ударами, нанесенными США, Великобританией и Францией по Сирии в качестве ответа на предполагаемую химатаку в сирийской Думе, говорится в заявлении МИД Турции в субботу, передает РИА Новости.

ВС США, Франции и Британии рано утром в субботу нанесли ракетный удар по Сирии в ответ на якобы химатаку в Восточной Гуте, что сирийские власти категорически отрицали.

"Выражаем удовлетворение проведенной в Сирии операцией США, Великобритании и Франции в ответ на химическую атаку в Думе, где погибло много мирных жителей. Есть серьезные подозрения, что эту атаку совершил сирийский режим. Использование оружия массового поражения, включая химическое, — это преступление против человечности. У международного сообщества нет сомнений в том, что сирийский режим использует химоружие", — говорится в заявлении.

Согласно документу, "эта операция против сирийского режима стала проявлением совести человечества".

"Список военных преступлений и преступлений против человечности, осуществленных режимом (президента Сирии) Башара Асада в период конфликта, который продолжается уже более семи лет, общеизвестен… Все мировое сообщество, в особенности, страны члены Совбеза ООН, должны согласовать совместные шаги в ответ на применение химического оружия", — говорится в заявлении турецкого МИД.

Как отмечается в документе, "Турция верит, что подобные преступления не останутся без наказания, которое предотвратит повторение подобных инцидентов".

Ранее МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.