Более 40 компаний из Армении и Арцаха принимают участие в конференции по экотуризму в Ереване

14 апреля, 2018 - 13:25

Более 40 компаний из Армении и Нагорного Карабаха принимают участие в третьей ежегодной конференции по экотуризму в Ереване.

Участники форума представляют как продукты собственного производства, так и уникальные предложения для любителей экотуризма. В конференции приминает участие и более 100 спикеров, которые представляют основные проблемы и перспективы развития экотуризма в Армении.

Работа конференции ведется в четырех параллельных секциях - "Национальная политика и региональные усилия направленные на развитие экотуризма", "Местное вино и органическая еда в экотуризме", "Готовность принимать эко-туристов", а также "Открытая среда и приключенческий туризм, социальные инициативы влияние инвестиций и экотуризм"».

В своём приветственном слове президент Американского Университета Армении Армен Тер-Кюрегян отметил, что данная конференция – это уникальная площадка для развития экотуризма как в Армении так и в Арцахе.

"На конференции общаются люди, компании, налаживаются связи и контакты, способствующие развитию отрасли", - сказал Тер-Кюрегян.

В свою очередь заместитель министра охраны природы Армении Хачик Акопян отметил, что Армения, обладая прекрасной и зачастую девственной природой имеет колоссальный потенциал для развития экотуризма.

"Безусловно, развитие экотуризма – это наш приоритет, но он подразумевает целый ряд программ, которые должны быть реализованы, и в первую очередь – это развитие инфраструктур по всей стране. Создав современную инфраструктуру, мы сможем быть конкурентоспособными не только в регионе, но и в мире", - сказал Акопян.

Он также подчеркнул, что экотуризм – это одно из самых популярных направлений туризма в современном мире и его развитие в Армении повысит и узнаваемость страны.

"У нас уже есть успехи в этом направлении, и если до 2010 года ежегодно у нас было всего несколько тысяч эко-туристов, то, по нашим данным за 2017 год, Армению посетило более 549 тысяч туристов, которые в период пребывания в стране посетили особо охраняемые зоны и тем самым вошли в число эко-туристов",- сказал Акопян.

Согласно данным Национальной статистической службы, в целом Армению в 2017 году посетили 1 494 779 человек по сравнению с 1 259 657 в 2016 году.

С приветственным словом к участникам конференции обратился и заместитель председателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян, который отметил, что развитие экотуризма и туризма в целом – это шаг на пути становления стабильной и развитой армянской экономики, и подчеркнул, что ежегодное проведение подобных конференции служит, в том числе, и этой важной цели.

В конференции принимает участие также и руководитель программ управления по туризму Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Артак Григорян, который, в свою очередь, отметил, что экотуризм в Арцахе – был, есть и продолжит оставаться одним из важнейших направлений деятельности арцахского правительства.

"Мы принимаем все необходимые меры для развития экотуризма, который способствует не только повышению узнаваемости страны, но и решает конкретные экономические вопросы, позволяя жителям близлежащих к туристическим местам общин реализую свою собственную продукцию решать свои экономические вопросы", - отметил Григорян.

Экотуризм — это природоориентированный туризм, включающий программы экологического образования и просвещения и осуществляемый в соответствии с принципами эко­логической устойчивости. Развития туризма является одной из приоритетных направлений деятельности армянского правительства, в том числе и развитие экотуризма. В субботу в Ереване проходит третья ежегодная конференция посвящённая развитию экотуризма в нашей стране.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.