Митингующие провели вторую ночь на площади Франции в центре Еревана: акция протеста продолжается

15 апреля, 2018 - 11:28

Порядка сотни митингующих, начавших в пятницу круглосуточную акцию в центре Еревана, встретили второе утро на площади Франции.

Вечером в пятницу Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение в центре Еревана у Площади Франции, полностью блокировав все пять въездов на площадь. Акция продолжается уже вторые сутки.

Инцидентов за ночь не было. Протестующие установили печку. Как сообщил Пашинян, для огранизации питания протестующих они уже получили пожертвования из-за границы. Запланировано, что в воскресенье участники акции проведут еще два шествия: в 14:00 и 18:30.

Накануне участники акции под руководством Пашиняна ворвались в здание Общественного радио Армении, потребовав прямого эфира, затем ненадолго перекрыли движение на проспекте Аршакуняц.

В настоящее время все три улицы, ведущие к площади Франции, продолжают оставаться закрытыми. Движение перекрыто на проспекте Маштоца, улице Саят-Нова и проспекте Баграмяна.

Полиции на Площади Франции не видно, накануне Пашинян был предупрежден о том, что за свои действия он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Утром в воскресенье на проспекте Комитаса шествие в знак протеста начала также другая оппозиционная партия "Еркир цирани". Оно проходит под руководством бывшего депутата Заруи Постанджян. Участники акции вначале двигались в сторону Площади Франции, но потом изменили направление.

С 31-го марта Никол Пашинян начал акции протеста против возможного премьерства третьего президента Сержа Саргсяна. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13-го апреля прошел через Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. Исполнительный орган правящей Республиканской партии по предложению первого заместителя председателя РПА Карена Карапетяна принял решение представить Совету РПА кандидатуру лидера партии Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Накануне Совет единогласно проголосовал за выдвижение кандидатуры Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.