Глава Палаты нацменьшинств Эстонии: армянская община отличается от азербайджанской сдержанностью

15 апреля, 2018 - 13:55

По сообщению главы Палаты представителей национальных меньшинств Эстонии, доктора философии, почетного гражданина Таллина Рафика Григоряна Армянская община Эстонии отличается от азербайджанской сдержанностью, культурой поведения и не нарушает законы Эстонии. Об этом он заявил в ходе прямой трансляции 13 апреля- в беседе с журналистами.

По словам Рафика Григоряна, для Азербайджана сейчас свойственна политика, которую можно охарактеризовать как армянофобскую. Такую политику также можно назвать ничем не прикрытой политикой расизма. По мнению главы Палаты представителей национальных меньшинств Эстонии, Азербайджан не учитывает того факта, что тоже является многонациональной республикой, следовательно, такая политика может навредить и самой азербайджанской стороне.

Григорян заметил также, что такие армянофобские настроения частично присутствуют и в азербайджанской диаспоре, которая есть за рубежом на постсоветском пространстве.

Политика, проводимая Арменией, кардинально противоположна. «В армянских же семьях проводится другая политика. У нас говорят, чем больше языков знаешь, тем больше ты человек», - сообщил Рафик Григорян.

По сообщению председателя Таллиннского Армянского культурного общества Размика Иваняна,есть факты о том, что представители азербайджанской общины в Эстонии осуществили попытку помешать выставке «Исторические карты Армении». Ситуация в итоге была разрешена положительно, однако агрессивное поведение представителей азербайджанской диаспоры нельзя не отметить.

Заметим, что на выставке демонстрировались собрания копий раритетов, которые находятся в хранилищах Национальной библиотеки Франции, Британской библиотеки и Британского музея, Библиотеки Конгресса США, Государственной библиотеки Баварии, Библиотеки Джона Райнолдса, Библиотеки Ватикана, Института древних рукописей Матенадаран в Ереване, а также в других хранилищах и фондах.

Ной Григорьев

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.