Никол Пашинян призвал жителей Еревана перекрывать улицы по всему городу и анонсировал вторую волну протестных акций

16 апреля, 2018 - 12:21

Лидер партии "Гражданский договор", депутат оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал жителей Еревана перекрывать улицы не только в центре столицы, но и в других районах города. 

Вечером 13-го апреля Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже третьи сутки. Накануне вечером он призвал граждан активизироваться и присоединяться к его акции, перекрывать движение транспорта на узловых перекрестках столицы, а также блокировать здание парламента и работу метрополитена.

"Первая волна протеста прошла достаточно успешно, нам удалось перекрыть улицы Маштоца, Корюна, Абовяна, теперь уже и Гераци, а также Ханджяна и перекресток проспекта Баграмяна и улицы Орбели и другие улицы. Сейчас начнется вторая волна протеста, поскольку повысилось доверие горожан", - сказал Пашинян.

При этом как сообщает корреспондент агентства "Новости-Армения", в настоящее время сотрудники метрополитена закрыли вход а станцию "Маршал Баграмян".

Он отметил, что их план удался и сейчас граждане активизируются и готовы присоединиться к акции перекрывая остальные столичные улицы.

В данной связи он призвал жителей столицы пересесть со своих автомобилей на велосипеды, чтобы суметь передвигаться в центре.

"Мы не должны впадать в эйфорию, но если еще несколько тысяч сограждан к нам присоединятся, то мы готовы осуществить смену власти", - сказал Пашинян, подчеркнув, что все запланированные действия осуществляются в соответствии с предусмотренным планом. 

Он отметил, что участники акции планируют в течение 1-2 часов перекрыть многие столичные улицы.

При этом он настоятельно рекомендует своим соратникам и участникам акций не вступать в перепалки и не конфликтовать с представителями правоохранительных органов, поскольку они "просто несут свою службу".

Параллельно с акцией протеста на одной из улиц Ереване возник конфликт между водителем и участником акции. Полицейский попытался успокоить участников конфликта, призвав их не переходить к активным действиям. Студенты призвали водителя присоединиться к акции протеста, на что тот возразил, что в отличие от них у него есть работа и он предпочитает не бездельничать, а заниматься делом.

Никол Пашинян начал акции протеста против возможного премьерства третьего президента Сержа Саргсяна с 31-го марта. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13-го апреля прошел через Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. В субботу Совет единогласно проголосовал за выдвижение кандидатуры Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.