Президент САР Ара Абрамян провёл в Омске рабочее совещание с руководителями региональных отделений САР в Сибирском Федеральном округе

16 апреля, 2018 - 12:31

Президент САР Ара Абрамян 6-8 апреля 2018 года находился с рабочей поездкой в Омской области. В рамках визита состоялась встреча Президента САР с исполняющим обязанности губернатора Омской области Александром Бурковым.

На встрече была дана высокая оценка роли армянской диаспоры в социально-экономической и общественно-культурной жизни региона, а также намечены перспективы развития сотрудничества. В частности, была достигнута договоренность об осуществлении в Омской области проекта по созданию многофункционального молодежного центра на платформе реализуемого уже в нескольких городах России проекта по реализации молодежных инициатив.

7 апреля Ара Абрамян провёл рабочее совещание с участием представителей центрального офиса САР и председателей региональных отделений САР Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Республики Алтай.

Встреча прошла в новом офисе Омского регионального отделения САР, который официально открыл Ара Абрамян. На площади свыше 400 кв. м расположены помещения, предназначенные для ведения полноценной деятельности, включая организацию учебных классов, различных экспозиций, приём населения, проведение собраний и т.д.

Во время совещания состоялся конструктивный обмен мнениями о первоочередных задачах, стоящих перед Полномочным представительством САР в регионах Сибири и Дальнего Востока, с использованием новых механизмов взаимодействия соответствующих региональных отделений САР. Полномочному представителю САР в регионах Сибири и Дальнего Востока, председателю Омского регионального отделения САР Араику Татояну было поручено подготовить план работы Представительства и представить его на рассмотрение Совета САР.

На совещании выступили председатель Регионального отделения САР в Республике Алтай Левон Мартиросян, председатель Регионального отделения САР в Новосибирской области Артур Ф. Хачатрян, председатель Регионального отделения САР в Кемеровской области Георгий Антонов.

В работе совещания принимали участие вице-президент САР Вячеслав Галустян и член Правления САР Арам Абрамян.

Участники совещания также тепло поздравили Араика Татояна с 45-летием, пожелав ему крепкого здоровья, благополучия и плодотворной работы. В связи с юбилеем и весомым вкладом в укрепление и развитие армянской диаспоры А.Г.Татоян был удостоен высшей награды Союза армян России – Орденом «Золотой крест». Награду вручил президент САР Ара Абрамян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.