Политолог: Отношения РФ-Турция – объятия двух заклятых друзей, в которых на уступки идет только Россия

16 апреля, 2018 - 13:02

Российско-турецкая игра продолжится до тех пор, пока на Ближнем Востоке не будет стабильности. Это объятия двух заклятых друзей, в которых на уступки идет только Россия, Турция – ничего не уступает. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал политолог Левон Ширинян.

«Между Турцией и Россией «альянс» ищет Россия, она идет навстречу Турции во всем, даже атомную станцию строит. Россия вооружает Турцию, своего заклятого друга, но мы видим, что турки ничего не уступают. Так и продолжится, так было на протяжении всей истории, так и будет», - отметил он.

По словам политолога, существует российско-турецкое сотрудничество по обстоятельственным вопросам.

По его словам, в настоящее время в тактическом аспекте России крайне необходимо иметь друга в лице Турции.

«Армения, которая все отдает, не подходит в друзья, а Турции они за все платят».

«В любой кризисной ситуации, в решающий момент, Турция поворачивается и бросается в объятия Запада. В глубине души Турция – друг Запада, а внешне - играет с Россией»,- отметил он.

Напомним, что Анкара выразила удовлетворение ракетными ударами, нанесенными США, Великобританией и Францией по Сирии в качестве ответа на предполагаемую химатаку в сирийской Думе.

Тем временем, как Москва осудила официальную поддержку Анкары.

По словам Левона Шириняна, сирийский вопрос давно уже вышел за пределы Сирии и превратился в площадку для выяснения отношений крупных держав.

«Державы не могут воевать друг с другом, у них есть ядерное оружие, и они решают вопросы друг с другом на чужой территории. Действия Запада в Сирии были направлены на усмирение России,  то есть, российский вопрос был перенесен в Сирию. То же самое произошло в 1920 году. В Западной Армении турки и русские воевали  друг с другом, наша страна «испарилась», а армян истребили. Армяне отважно бросились русским на помощь, а затем были наказаны. Та же модель сейчас повторяется в Сирии», - сказал он.

По словам политолога, сирийские процессы не представляют серьезной прямой угрозы для Армении, но Армения должна начать проводить свою собственную политику по вопросам, связанным с этим конфликтом.

Акоп Асланян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.