Постпред РФ при ОЗХО обвинил Вашингтон и Лондон в провокации в сирийской Думе

16 апреля, 2018 - 20:22

Провокацию в Восточной Гуте устроили НКО, «опекаемые» с властями США и Великобритании. Об этом заявил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин. Среди принимавших участие в инсценировке химатаки, он назвал связанную с сирийскими повстанцами организацию «Белые каски».

«Все развивалось по заранее расписанному и подготовленному в Вашингтоне сценарию. Нет сомнений, что американцы играют во всем этом "первую скрипку"»,— цитирует господина Шульгина «Интерфакс». Он добавил, что у России есть «неопровержимые доказательства» того, что никакой химатаки в сирийской Думе не было. Господин Шульгин отметил, что США, Франция и Великобритания поэтому не заинтересованы в проведении объективного расследования.

Напомним, согласно сообщениям «Белых касок», 7 апреля в сирийской Думе произошли химатаки, в результате которых погибли примерно 70 человек. Россия утверждает, что следов использования химвеществ в городе нет.

США, Великобритания и Франция обвинили правительство Башара Асада в применении химического оружия и в ответ нанесли удары по Сирии. Генштаб РФ сообщил, что всего Вашингтон и союзники было выпустили 103 ракеты. По предварительным данным, в результате ударов пострадали три человека, никто не погиб. Теперь США собираются ввести дополнительные санкции против России за поддержку Башара Асада.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.