Недели армянских вин в Gayane’s

16 апреля, 2018 - 22:04

В ресторане в Gayane’s запустили специальный эногастрономический проект «Недели армянских вин»: каждую неделю новое наименование со скидкой 50% за бутылку или бокал. Сотрудники ресторана, презентующие вино, обязательно вам про него расскажут и порекомендуют идеально-подходящее блюдо из меню. Акция продлиться до конца весны.

Cейчас в Армении уникальное, очень интересное время новых открытий в виноделии, подтвержденная традиция которого насчитывает  более 6 тысяч лет. Время ярких энологов, многие из которых выучились виноделию по книгам и руководствуются в работе в первую очередь любовью к своей земле. Время роста винной культуры внутри страны, развития интересных проектов, ресторанов и энотек.

В семейном ресторане армянской кухни Gayane’s поддержка национального виноделия ставится во главу угла: отдельная, регулярно обновляемая винная карта с тщательно отобранными образцами национального виноделия – настоящее украшение и повод для гордости хозяйки места Гаяне Бреиовой. Игристые, тихие, десертные вина из пяти регионов страны, более тридцати наименований и благодарные отзывы гостей, открывающих для себя в Gayane’s одну из древнейших стран на винной карте мира.

Немного об армянском виноделии (Авторский гид Артура Саркисяна):

За последние несколько лет Армения совершила огромный прорыв в качестве вин, фактически возродив идеологию национального виноделия. Уже более 15 винных проектов создают достойные вина на Араратской равнине и у подножья вулкана Арагац, в высокогорном Вайоц Дзоре и Арцахе. Сохранены тысячи гектаров лоз на собственных корнях. Определены флагманские эндемичные сорта винограда, которым предстоит стать международными брендами: Арени, Воскеат, Хндогни. Яркие вина создаются из винограда, полученного со старых лоз возрастом от 40 до 100 и более лет. Постепенно, с уважением к прошлому и с учетом современных тенденций энологии, возраждается технология создания вин в античных амфорах – карасах. Необычные терруары с практически пустынным климатом и вулканическими почвами дают совершенно особенные вина из международных сортов винограда. В Армении плечом к плечу работают мэтры мировой энологии и местные винные энтузиасты, вместе, делая национальное виноделие все более известными за пределами страны.

Ресторан Gayane’s: 2-й Смоленский пер.1/4

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.