Митингующие блокировали здания Генпрокуратуры и ряда министерств в центре Еревана

17 апреля, 2018 - 14:34

Участники проходящей в Ереване акции протеста блокировали входы в здания Генеральной прокуратуры и ряда министерств.

17-го апреля глава парламентской оппозиционной фракции "Елк", лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил о начале всенародной бархатной революции и призвал перейти к сетевой борьбе. Параллельно, в Национальном Собрании Армении проходит специальное заседание, в ходе которого будет избран премьер-министр Армении.

Митингующие организовали шествие с площади Франции и, дойдя до здания Генпрокуратуры, приняли решение блокировать его. Никол Пашинян предложил добровольцам перекрыть парадный и служебные входы в здание и предупредил своих соратников о поддержании исключительно мирного характера акции.

Остальная часть протестующих прошла по улице дальше и заблокировала входы в здание, где располагаются МИД, Министерство образования и науки, Министерство культуры и Министерство Диаспоры, а также министерство транспорта, связи и информационных технологий.

Пашинян призвал никого не впускать и не выпускать из зданий.

Вечером 13-го апреля лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже четверо суток. Днем в понедельник на проспекте Баграмяна произошли крупные столкновения между силами правопорядка и участниками протестных акций, пытавшихся прорваться в сторону здания парламента Армении. Травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских. С утра вторника в Ереване парализовано движение транспорта практически по всему малому центру города.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. В понедельник правящая коалиция парламентских фракций Республиканской Партии Армении и АРФ Дашнакцутюн выдвинула кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Глава правительства будет избран парламентом Армении сегодня.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.