Арсен Мелик-Шахназаров: Владетели Варанды на службе Империи

18 апреля, 2018 - 15:47

Арсен Мелик-Шахназаров родился в 1963 г. в Гвинейской Республике, в семье советского, впоследствии армянского дипломата, создателя и организатора Панармянских игр Ашота Мелик-Шахназарова.

В 1985 г. окончил МГИМО МИД СССР по специальности журналист-международник. Работал в международном отделе газеты «Советский спорт», переводчиком французского языка в Алжире.

В 1989-1991 гг. корреспондент,  потом - московский корреспондент газеты «Советский Карабах». В 1991-1993 гг. – корреспондент информагентства «Лур», занимавшегося освещением проблемы Нагорного Карабаха, стрингер  Русской службы радиостанции «Свобода», автор материалов и репортажей об азербайджано-карабахской войне.

С декабря 1993 г. – советник министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, в  1994-1997 гг. – эксперт делегации НКР на переговорах между Азербайджаном, Нагорным Карабахом и Арменией по мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ. Член Союза журналистов с 1991 года, автор более трехсот публикаций, радиорепортажей по карабахской и региональной проблематике в СМИ РФ, НКР, РА и ряда зарубежных стран.

Автор монографии «Нагорный Карабах: факты против лжи», вышедшей в Москве в 2009 году и ставшей наиболее полным исследованием истории Нагорного Карабаха последнего столетия и азербайджано-карабахского конфликта. Под названием «Нагорный Карабах: хроники ненависти» книга была переиздана в мае 2011 года  в Белоруссии, в Минске.

В 2011 году вышла в свет книга «Владетели Варанды на службе империи», основанная на архивных документах и посвящённая истории рода Мелик-Шахназаровых и столицы Арцаха города Шуши.

Владетели Варанды на службе Империи

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.