Избитый журналист рассказал подробности нападения в Ереване

19 апреля, 2018 - 19:24

Журналист заявил, что двум мужчинам в гражданском не понравилось то, что он снимал их на камеру.

Журналист Тирайр Мурадян, подвергнувшийся нападению во время митингов в Ереване рассказал Sputnik Армения о подробностях инцидента.

Инцидент по его словам произошел около 8:30 утра рядом с правительственным зданием, когда туда двинулись участники акции протеста. Сам Мурадян следовал вместе с ними на определенном расстоянии.

"Я фиксировал среди участников протеста тех людей, которые вели себя необычно, отличаясь от других демонстрантов. Среди других я зафиксировал и тех двух мужчин, которые впоследствии напали на меня", — сказал Мурадян.

По его словам, когда они увидели, что их снимают, то попытались скрыться, уходя из-под камеры.

Журналист продолжил свою работу, направившись к правительственному зданию №3.

"Я стоял в 30 метрах от здания на тротуаре, когда вдруг заметил, что эти двое очутились рядом со мной. Один из них спросил, почему я их снимал и сразу начал наносить удары по голове и другим частям тела. К нему присоединился второй", — рассказал Мурадян.

В течение всего инцидента Мурадян говорил, что он журналист, но это не было услышано.  После инцидента  репортер подошел к сотрудникам полиции, но не дождался ожидаемой реакции.

В результате вызвал "скорую помощь", которая и доставила его в больницу.

В медучреждении зафиксировали ушибы мягких тканей головы в теменной и височной части. Его выпишут сегодня.

Журналист уже успел написать не только объяснительную, но и сообщение о бездействии полиции.

После инцидента начальник управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Ашот Агаронян заявил, что они проверяют информацию о нападении.

Советник генерального прокурора Гор Абрамян написал на своей странице в Facebook, что сообщения СМИ относительно избиения журналиста сайта sut.am Тирайра Мурадяна переданы Генеральной прокуратурой в Следственный комитет в порядке, установленном статьями 180-181 Уголовно-процессуального кодекса Армении.

Напомним, приводу подвергаются участники уличных демонстраций в центре Еревана. Инициировала их партия "Гражданский договор" и ее председатель Никол Пашинян. Манифестанты выступают против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром и фактически новым главой страны, после 10 лет на посту президента.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.