The Economist назвал Саргсяна непопулярным президентом Армении, сделавшим себя премьер-министром

20 апреля, 2018 - 13:46

Британское издание The Economist опубликовало статью «Непопулярный президент Армении сделал себя премьер-министром», в которой проанализировало деятельность Сержа Саргсяна на посту президента и прокомментировало его избрание на пост премьер-министра республики.

«После десятилетнего пребывания у власти Саргсян мало чем может похвастаться: экономика зависит от денежных переводов из России, безработица составляет почти 20%, трое из десяти армян оказались за чертой бедности, выживая на 2,90 долларов в день. Границы с Азербайджаном и Турцией закрыты. Инвесторов сдерживает коррупция внутри Армении. Олигархи, среди которых и сам Саргсян, контролируют основные отрасли промышленности», — пишет издание.

Автор статьи напоминает, что в 2014 году Серж Саргсян заявлял о нежелании баллотироваться на пост премьер-министра, и отмечает, что после внесенных главой страны поправок в Конституцию многим стали ясны его намерения.

«Конституционные изменения, которые Серж Саргсян ввел в декабре 2015 года, предоставляют премьер-министру почти все полномочия, ранее принадлежавшие президенту. Поправки также отменили прямые выборы на пост президента», — пишет The Economist.

Издание отмечает, что отмена выборов гарантирует Сержу Саргсяну право назначать на пост президента людей из своего окружения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представитель ОБСЕ, директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьерг Солрун Гисладоттир призвала власти Армении и оппозицию вступить в диалог, а также защитить и обеспечить право на мирные митинги в стране.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.