Новая песня ливанской певицы-армянки, посвященная героям четырехдневной арцахской войны

20 апреля, 2018 - 17:47

Ливанская армянка, сопрано Шогик Петросян, 7 февраля выступившая в 7 февраля в Ереванском доме камерной музыки им. Комитаса с Симфоническим оркестром Армении  (руководитель Сергей Смбатян), выпустила новую песню, посвященную героям четырехдневной арцахской войны.

Музыку к произведению под названием «На Талишских позициях» написал ливанский армянин Ваграм Эммиян, слова – арцахец Микаел Аджян. Песня посвящена погибшим в четырехдневной арцахской войне Норайру Аджяну и Саркису Хафаляну.

«В марте 2017 года в Ливане был организован вечер, посвященный героям Арцахской войны, на который из Арцаха был также приглашен Микаел Аджян. Его сын, Норайр Аджян, погиб во время четырехдневной арцахской войны. В ходе вечера мы познакомились с Микаелом Аджяном и до сего дня дружба наша продолжается. Два месяца назад он сказал мне, что написал песню, посвященную сыну   и его другу Саркису Халафяну, предложил исполнить ее. Прослушав песню, сразу согласилась. В сотрудничестве с автором музыки, ливанским композитором-армянином Ваграмом Эммияном, записали ее», – в беседе с «Армяне сегодня» сказала Шогик Т оросян, добавив, что ролик готовился в Арцахе по инициативе Микаела Аджяна, усилиями специалиста Общественного телевидения Арцаха Артура Баласаняна.

«Очень хотела побывать в Арцахе, на Талишских позициях, и участвовать в съемках, однако не удалось. А ролик получился – как фотография и видеоистория с участием героических парней», – сказала певица.

Шогик Торосян отметила, что миссия армянского деятеля искусства в Диаспоре – содействовать сохранению и распространению армянской культуры, что она и пытается делать посредством песни. А при исполнении патриотических песен ответственность возрастает многократно.

«Для меня очень велико значение песни. Очень эмоционально подошла, посредством песни сблизилась с семьей Аджянов, ощутила их боль, переживания, будто пела для родного брата», – отметила Шогик Торосян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.