Во время последнего обострения ситуации Азербайджан потерял 8 военных - АО НКР

3 февраля, 2014 - 12:17

"Восемь человек убитыми и более 20 ранеными потеряла азербайджанская сторона в результате своих агрессивных действий на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой в период с 20 по 31 января", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Армии обороны непризнанной НКР.

Вместе с этим уточняется, что противник при отходе оставил также определенное количество оружия специального назначения. "Потери карабахской стороны в результате осуществленных вооруженными силами Азербайджана двух разведывательно-диверсионных акций и порядка трех тысяч случаев нарушения режима прекращения огня составили 2 человека убитыми", сказано в сообщении. При этом напряженность, возросшая в ночь с 19 на 20 января, после того, как на северо-восточном и юго-восточном направлениях линии соприкосновения войск были пресечены попытки проникновения на территорию Нагорного Карабаха диверсионных отрядов противника, сохранилась и в ходе последней недели января. "Кроме применения огнестрельного оружия различного калибра, противник вывел на ряд участков передовой определенное количество тяжелой бронетехники", - говорится в сообщении. В целом с азербайджанской стороны было за это время зафиксировано 1700 нарушений режима перемирия, из огнестрельного оружия различных калибров в направлении позиций Армии обороны НКР было сделано более 10 тысяч выстрелов.

Напомним, что в ходе отражения попытки проникновения диверсионного отряда в ночь на 20 января на территорию нагорного Карабаха в бою с армянской стороны был убит младший сержант Армии обороны НКР Армен Ованнисян. В прошедший вторник снайпером был застрелен карабахский военнослужащий Карен Галстян.

Также в указанный период силы ПВО НКР засекли полеты боевой авиации противника на расстоянии 30-35 км от передовой линии, над воздушным пространством Азербайджана. Эти полеты уверенно отслеживались армянской ПВО с момента взлета и до посадки.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.