Премьер Армении подал в отставку

23 апреля, 2018 - 16:01

Премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку, сообщила его пресс-служба.

"Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. (Лидер акции протеста. — Прим. ред.) Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации <…> есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны", — говорится в сообщении.

Он обратился с призывом ко всем гражданам, участникам акций протеста, офицерам, солдатам и однопартийцам.

"Уличное" движение выступает против моего пребывания на этой должности, я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране", — заявил Саргсян.

Акции против избрания Саргсяна начались 13 апреля.

Акции протеста

Оппозиция обвинила Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации. Семнадцатого апреля появились сообщения о начале "бархатной революции".

В понедельник протесты возобновились, несмотря на то, что демонстранты остались без главных лидеров. Еще в субботу задержали Армена Григоряна и Давида Санасаряна, а в воскресенье — депутатов Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна.

Позднее стало известно, что к демонстрантам присоединились несколько десятков военных. В Минобороны осудили этот шаг и пообещали "принять меры" в отношении тех, кто самовольно оставил части. В понедельник полиция задержала 33 демонстранта.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Комментарии

Так то оно лучше, нечего играть с огнем. А вот самовольное отстранение военных должно рассматриваться как дезертирство в напяженное военное положение со всеми вытекающими

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.