Отставка Саргсяна: оппозиция празднует победу

23 апреля, 2018 - 17:49

Премьер-министр Армении, экс-президент страны Серж Саргсян ушел в отставку. Именно этого добивались демонстранты, когда начали свои протестные акции. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Участники протестного движения «Сделай шаг» празднуют свою победу. Теперь уже автомобилисты без устали сигналят в знак проявления своего торжества. События развиваются с молниеносной скоростью.

Несколько часов назад лидеров протестного движения «Сделай шаг» Никола Пашиняна и его сподвижников отпустили на волю. Первый вице-премьер Карен Карапетян обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой отозвать ходатайство о лишении депутатов мандатов.

Лидеры протестного движения были задержаны вчера, после провалившихся переговоров с премьером Сержем Саргсяном. По закону, полиция имела право содержать их под стражей 72 часа, пока не будет предъявлено обвинение. Однако через сутки их освободили.

Супруга Пашиняна Анна Акопян тоже является участницей протестного движения. Оператору телеканала «МИР» удалось снять встречу супружеской пары на митинге сразу после освобождения Никола Пашиняна.

Через два часа на площади Республики состоится митинг. Об этом в прямом эфире сообщил Никол Пашинян. На митинге он собирается сообщить о своих дальнейших действиях.

События в Армении – внутреннее дело этой страны. Об этом ранее заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Но, по его словам, в Кремле внимательно наблюдают за происходящим.

«Армения – это наш ближайший союзник, с которым у нас развиваются самые тесные отношения. Армения – участник ЕАЭС, поэтому для нас важна эта страна, поэтому мы внимательно наблюдаем за тем, что там происходит», – отметил представитель Кремля.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Это не победа оппозиции. Победу одержал весь армянский народ во главе с Сержем Саркисяном. Как хорошо известно труднее всего одержать победу над самим собой. Теперь уже экс- президент своим шагом обезоружил врагов и недоброжелателей всего армянства. Далее в действие вступит эффект домино. Только не знаю кто следующий и какова будет последовательность. Да разве имеет значение очередность? Лишь бы не толпились, чтобы не давить друг друга

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.