Назарбаев и Саркисян обсудили политическую ситуацию в Армении

26 апреля, 2018 - 13:19

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом Армении Арменом Саркисяном, сообщила 25 апреля администрация президента Казахстана. Главы государств, как сообщается, обменялись мнениями о текущей внутриполитической ситуации в Армении.

Назарбаев, сообщает Акорда, пожелал мира и спокойствия дружественному народу Армении и «отметил важность решения сложившегося кризиса путем диалога всех вовлеченных сторон в соответствии с Конституцией Армении и на основе верховенства права», Разговор, по информации администрации президента Казахстана, состоялся по инициативе армянской стороны.

Ранее 25 апреля президент Армении Армен Саркисян провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Политики обсудили массовые протесты в Ереване. Путин призвал власти Армении не обострять кризис и разрешить конфликт за столом переговоров.

В Армении больше двух недель продолжаются массовые протесты, которые привели к отставке премьер-министра Сержа Саргсяна. Он занимал пост президента Армении 10 лет. Во время своего последнего срока Саргсян провел конституционную реформу, которая расширила полномочия премьера. 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян, пробыв в этой должности неполных семь дней, подал в отставку.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.