Фердинанд Карапетян стал чемпионом Европы по дзюдо 2018, победив соперника из Баку

28 апреля, 2018 - 13:54

На стартовавшем в Тель-Авиве чемпионате Европы по дзюдо в весовой категории 73 кг Фердинанд Карапетян в решающей схватке одолел азербайджанца и завоевал золотую медаль.

Армянский дзюдоист, стартовав с 1/16 финала, последовательно одолел соперников из Литвы, Эстонии и Украины. В полуфинале Карапетян (19-й рейтинг своей весовой категории в мировой квалификации) за 2 минуты одержал чистую победу над представителем Швеции Томми Макиасом. А в решающей схватке армянский дзюдоист за 2 минуты 20 секунд взял верх над чемпионом Европы 2017 года, азербайджанцем Хидаятом Гейдаровым.

Фердинанд Карапетян завоевал не только золотую медаль, но и важные 700 рейтинговых очков, что даст ему возможность существенно улучшить свои позиции в международной квалификационной таблице. В последний раз представители Армении побеждали на чемпионате Европы по дзюдо в 2005 году, когда золотую медаль завоевал нынешний тренер национальной сборной, разданец Армен Назарян.

Второй представитель Армении в весовой категории 73 кг Арсен Казарян в утешительном поединке досрочно победил дзюдоиста из Косово Акила Гякова, получив право побороться за 3-5 места. Здесь наш спортсмен уступил сопернику Карапетяна по полуфиналу Макиасу, ставшему в итоге бронзовым призером. Пятое место принесло Казаряну 252 рейтинговых очка, что также значительно улучшит его позиции в мировой квалификации.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.