Блогер Александр Лапшин начал правовую кампанию против Баку

28 апреля, 2018 - 19:29

Российский блогер Александр Лапшин продолжает предпринимать шаги по развенчанию мифов алиевского режима. Как отметил блогер на своей странице в Facebook, параллельно с иском против Баку в Страсбурге будет новый иск против Азербайджана, но уже в США.

«А потом я вычеркну эту каспийскую страну со своей карты мира и обещаю их не поминать. Я предлагал им побаловать меня примерно тонной икры в шекелевом выражении. Это дешевле и проще, чем довести ситуацию до кипения. Пока молчат, наверное, считают сколько икры осталось после подкупа евродепутатов», - отметил он.

Лапшин добавил, что конечной целью всех этий процессов является наказание Азербайджана золотым шекелем за совершенные в отношении его преступления.

Российский блогер намерен донести до всего мира информацию о том, что творит бакинский режим, в первую очередь, в отношении собственных граждан.

Он написал, что собирался подготовить целый отчет, в стиле «один мой день в Страсбурге», рассказав, как приехал, как вышел из отеля и пешком дошел на Совета Европы, как получил пропуск, как рассказывал сразу в трех инстанциях ПАСЕ про нарушения прав человека в Азербайджане. Но оказалось, что в ПАСЕ нельзя фотографировать.

«Скажу крамольную вещь: я благодарен азербайджанскому президенту, что он сделал мои путешествия вдвойне приятными. Я теперь не только смотрю новые города и страны, но как правило совмещаю это с выступлениями и пресс-конференциями на тему самого же Азербайджана, причем, в крайне невыгодном для него ключе.

Вы будете удивлены, но в связи с резко активизировавшимися в 2018 году расследованиями в отношении коррупции в ПАСЕ и ЕСПЧ со стороны Азербайджана, а также расследованием, получившим имя «ландромат» по отмыванию денег в офшорах, тема стала крайне актуальной. Ваш покорный слуга вдруг стал востребован от Страсбурга до Лондона и от Вашингтона до Буэнос-Айреса. Абсолютно идиотская история с моим арестом и покушением на убийство со стороны Баку вызывает у европейцев удивление, переходящее в возмущение подобной дикостью, и это правильно», - отметил А.Лапшин.

Российский блогер также пишет, что только за одно благодарен властям Азербайджана.

«Благодаря им в мою жизнь пришло невероятное число новых друзей и просто интересных людей. Это министры, депутаты парламента, журналисты, послы, правозащитники. Будучи вчера в ПАСЕ в Страсбурге на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека, Дуней Миятович и вице-президентом комиссии по предотвращению пыток при Парламенте Европы Марком Келли, я встретил человека удивительной судьбы. Это Эмин Гусейнов, азербайджанский журналист и политический активист.

Он прибыл в ПАСЕ для участия в заседании по линии противодействию коррупции со стороны Азербайджана в отношении депутатов и чиновников различных структур ПАСЕ, речь про скандал называемый «икорная дипломатия». Мы случайно встретились в коридорах этого громадного здания и слушайте, для меня большая честь быть знакомым с таким человеком! Сейчас расскажу, что ему пришлось пережить и вы согласитесь, что жизнь этого парня достойна сценария для политического триллера».

Лапшин посетил также Берлин, где он должен встретиться "со вторым человеком в Германии":

«Бегу на встречу в Бундестаге, через 20 минут встречаюсь со вторым человеком в Германии. Буду рассказывать про пережитое в Азербайджане. Потом расскажу как было. Переживаю, если честно. На таком высоком уровне меня еще не принимали за всю жизнь», - пишет блогер.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.