Кандидат в премьеры Армении Никол Пашинян: Мы никогда не будем обходить тему продажи Россией вооружения Азербайджану

30 апреля, 2018 - 18:31

Депутат от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Эрмине Нагдалян сегодня в ходе специального заседания данной политической силы в Национальном Собрании РА адресовала ряд вопросов кандидату в премьер-министры от оппозиционной фракции «Елк» Николу Пашиняну.

В частности, Э. Нагдалян процитировала ликующие заявления азербайджанских СМИ о том, что в Армении сменилось военно-политическое руководство и теперь к власти придут деятели с демократическими взглядами, с которыми якобы легко будет договариваться в вопросе Карабаха. «Не видите ли Вы в этом угроз в плане возможных военных и прочих развитий, которые могут исходить от Азербайджана?» – спросила Нагдалян.

Н. Пашинян отметил, что в ходе инициированного протестного движения они не акцентировали вопросов внешней политики, в том числе по карабахскому урегулированию, ЕАЭС и др., поскольку повестка была исключительно вокруг внутренних проблем.

«На озвучиваемые в Азербайджане заявления касательно военно-политической элиты, полагаю, мы все реагируем одинаково, в частности, отмечая, стойкость наших вооруженных сил, в том числе кадровую. Так что никаких угроз в этом плане нет. Считаю, что в Азербайджане должны не радоваться, а обеспокоиться, поскольку эти политические процессы существенно повысят наш национальный дух с вытекающими из этого военно-политическими последствиями. Если даже в Азербайджане обрадовались, то, полагаю, они ошибочно оценивают ситуацию», – сказал Пашинян.

В свою очередь Э. Нагдалян ответила: «Получается, насколько я поняла, по части вооруженных сил и их готовности Вы являетесь приверженцем последовательности, и это радует, спасибо за это».

Затем депутат от РПА отметила, что на протяжении долгого времени Блок «Елк» критиковал действующие власти в связи с тем, что не предпринимаются шаги по вопросу продажи стратегическим партнером Армении Россией вооружения Азербайджану и Турции.

«Сегодня и вчера Вы подтвердили, что Россия продолжит оставаться нашим стратегическим партнером. Остается спросить: когда будет прекращена продажа вооружения или каким образом вы собираетесь решить данную проблему?» – спросила депутат.

В ответ на это Никол Пашинян отметил: «Мы уже пообщались с нашими российскими коллегами и даже в ходе обсуждений в подобном срочном режиме не обошли также данный вопрос и никогда не будем обходить эту тему в ходе каких-либо других обсуждений. При любом удобном случае данный вопрос будет обсуждаться».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Что ж, вполне взвешенно. А касаемое азербайджанцев, они должны действительно забеспокоиться - алаверды то к ним.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.