Существенно новая схема для осуществления позитивных перемен и установления истинно народной демократии в Армении

28 марта, 2013 - 15:18

Армяне!

Мировые финасовые олиархи осуществили беспрецендентную по своей чудовищности разруху пост-советских стран и растоптали моральные ценности этих стран что позволило мировой закулисе грабить эти страны без всякой ответственности. Для этого использовались детально разработанные схемы которые уместно классифицировать как геноцидальные схемы (заметьте повсеместно упадок производства, уроня жизни, медицины, образования, науки). Чтобы продолжить конфортно грабить мировой закулисе было неообходимо сделать невозможными позитивние перемены. Для этого странам навязана игра в «демократию». Мировые и местные олигархи навязывают народу роль идиота когда он постоянно говорит о демократических ценностях и обсуждает личные качества людей во власти и никогда не поднимаются наиболее ключевые вопросы: именно, почему установлена грабительская система, почему богатства страны не служат народу а делятся между мировыми и местными олигархами, почему в стране действуют законы разрушающие производство, науку и так далее, почему в стране переворачиваются с ног на голову моральные ценности.

В настоящей статье предлагается существенно новая схема того как народ может выступить в качестве настоящего хозяина страны (а не выступать в качестве идиота как это навязывается ему властями). Суть предлагаемой схемы в том, что для народа первичным должно быть не перемена власти (президента, правительтва, парламента), как это имеет место сейчас, а должно быть первичным заставить действующую власть сразу же делать позитивные шаги для народа.

Надо понять простую вещь: смена власти либо приведет к чему либо положительному либо нет но если народ заставит власть сделать конкретные положительные шаги, особенно по части исправления законов, то это !!! сразу приведет к положительным сдвигам которые, к тому же, будут положительно влиять на дальнейщую судьбу народа.

Краткий анализ предществующий изложению схемы.

В Армении установлена криминально-олигархическая пирамидальная система управления. Наука говорит, что в подобной системе невозможно внедрить механизмы ответственности. А без них крах Армении неминуем. Без механизмов ответственности в Армении вечно будут процветать спекулятивный капитал и спекулятивная деятельность, вечно б удут получать сверхдоходы банки, олигархи и люди во власти. А население Армении будет вечно обманутым, бесправным, голодным, будет лишено возможности заниматься созидательной деятельностью, будет лишено возможности лечиться, получить образование, иметь науку, искусство и так далее. Без механизмов ответственности народ подвергнется геноциду: это именно то, что мы сегодня наблюдаем и именно так и воспринимает народ то, что сегодня происходит.

Можно ли, что либо изменить на пути так называемых «демократических преобразований» который навязан нам «мировой закулисой»? Иными словами, можно ли в Армении прийти к позитивным переменам путем деятельности партий (оппозиции)? Уверенно говорю Вам, нельзя что либо изменить подобным образом. И вот почему. Во первых здесь следует понять кто это -«мировая закулиса» и что ей нужно от Армении. Это, в первую очередь, силы умудряющиеся всегда богатеть на разрухе других (в частности на разрухе всего пост-советского пространства, как, например, Сорос, который за копейку купил все научные проекты СССР, в том числе имеющие оборонное значение). Этим силам нужны ослабленные этносы, что позволяет им конфортно, без проблем, грабить страны вместе с местными олигархами которых мировые мошенники берут под крылышко. Чтобы процесс разрухи этносов носил необратимый характер (что дает возможность нещадно эксплуатировать как недра стран так и направлять геополитику в нужном русле) мировые мошенники внедряют «подрывников» (то есть подрывные структуры-фонды, гранты, «учителя-советчики», комисии, оценшики, наблюдатели, фальсификаторы, растлители) которые под лозунгами демократизации и обучения уму разуму ведут настоящую подрывную деятельность в странах типа Армении. Чтобы добиться максимального эффекта подобные силы внедряются и во власть и в оппозицию. Таким образом, если возникнут некоторые харизматические личности (политические деятели), то они всегда будут окружены не только некоторым множеством карьеристов (что всегда имеет место) но и отмеченными «подрывниками», которые приведут к очернению самой светлой идеи и личности, создадут атмосферу неразберихи, так что действующую власть сможет употребить свой административный ресурс и разгромить эти идеи и личности.

Казалось бы нет иного спасения кроме революции. Но и это не выход: в случае революции мировая олигархия и подконтрольная им местная олигархия, местная власть и подрывники немедленно завопят о том, что древную армянскую цивилизацию надо спасти от опасности, а на самом деле утопят в крови весь армянский этнос и передадут власть более жестоким и более беспринципным и, тем самым, увеличат свою долю в грабеже Армении.

Что же делать!? Есть ли Выход!?

Выход есть! Для этого нужно в первую очередь активность и решимость народа и нужно наконец задействовать специалистов по конкретным сферам (смотри статью «Совет специалистов» в «https://husisapail.wordpress.com/2012/08/15/»).

Вкратце, идея состоит в том, что народ (специалисты) представляет властям список наиболее срочных и наиболее ключевых изменений которые необходимо провести в стране и, более того, народ оставляет за собой конечную оценку деятельности властей в плане осуществления этих изменений.

В частности народ ставить постановки главных задач по конкретным аспектам имеющим особую важность для общества, а власть обязывается рассмотреть и в конкретные сроки ответить на эти постановки. Если достигается конценсус (согласие) власти и народа в данном пункте, (то есть власть обязуется исправить ситуацию в данном аспекте жизни общества), то власть предоставляет народу возможность контролировать выполнения обязательств власти исправить данную ситуацию. Если концессус не достигается то власть обязана подробным образом обосновать отказ от выполнения заказа общества (народа) при этом она обязана предоставить официальные численные данные показывающие, что в запросе народа что то не проработано. Чтобы было понятно приведем два примера. Например народ может спросить власти: почему страна меняет реальные богатства (как медь, молибден, золото) на доллары когда весь мир знает какие махинации стоят за долларовым печатным станком. Или же другой вопрос властям: какой процент от выработки цветных металлов крадется у народа? Если власти заявляют, чтро все сто процентов отдаются народу, тогда они должны привести все в числах и тогда специалисты легко просчитают верно ли это. В случае несоответствия между данными властей возникнет необходимость уголовной ответственности чиновников.

Легко видеть, что предполагаемый диалог между народом и властью идет в рамках законности и в лучщих народно-демократических традициях и никто не может бросить тень на позитивность и полезность такого диалога между народом и властями.

Конечно же сразу возникает подозрение о нереальности предложенной схемы в частности возникает вопрос: почему власти должны отвечать на постановки выдвигаемые народом? Также возникает другой вопрос: кто такой «народ» в даном случае (ведь кто то должен ставить вопросы от имени всего населения)?

Сразу отметим, что запрос от имени народа может сделать любая инициативная группа насчитывающая несколько тысяч человек (собранных, например, на площади «Свободы»). В частности подобная инициативная группа может быть набрана из представителей оппозиционных партий и просто граждан страны. Власти просто обязаны ответить на любой запрос нескольких тысяч человек. Если власти проигнорируют подобную акцию народ может начать сбор подписей с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто игнорирует народное волеизьявление. (Это вполне в рамках закона притом виновники должны понести наказание). Если и это не поможет народ уже будет вправе начать сбор подписей для импичмента властей и так далее. Уже должно быть вполне понятно, что все теперь будет зависеть от силы народного движения и решимости народа. Если движение достаточно сильное никакая власть не посмеет игнориривать запросы народа (хотя бы из за страха импичмента за которым могут последовать другие очень неприятные явления).

Таким образом народ народ впервые получит шанс заставить власти и президента действовать в интересах страны (а не мировых и местных олигархов).

Из выщеизложенного следует, что реальный выход из ситуации сегодня это волеизьявление народа, его решимость и правильная постановка ключевых проблем страны которые требуют безотлагательного решения.

Конечно же народ сам решит какие проблемы поставить перед властями, какие предложить решения и как контролировать выполнение решений. В настоящее время повсеместно идет поиск и уточнение списка наиболее важных вопросов которые народ должен задать властям. Здесь неоценим вклад общественной организации «Ай миабанутюн» часть постановок которого приводяться ниже.

Некоторые из вопросов которые народ должен задать властям и президентам.

Вопрос 1. В первую очередь народ должен потребовать отчет у властей и президентов о том, как формировался огромный внешний долг Армении? Какова здесь разворованная доля? Народ должен потребовать дать ответ в числах.

Вопрос 2 (связанный с вопросом 1). Если власть утверждает что грабежа недр не было, то пусть она обьяснит как в стране, которая ничего не производит, возникли миллиардные состояния?

Вопрос 3. Кому принадлежат недра Армении и как распределяется в стране доход от использования недр страны? Народ должен потребовать дать ответ в числах и также потребовать возможность контролировать правильность всех данных представленных властями. (По официальным данным мировая олигархия грабит третьи страны и во многих странах народам остается не более 5 процентов богатства их недр; данные по Армении не оглашены еще).

Вопрос 4. Власть должна обосновать, что законы регулирующие пользование недрами и природными ресурсами страны исходят из интересов населения республики (а не безмерного обогащения соответствующих собственников). Если окажется, что эти законы не исходят из интересов страны, то нужно начать расследование обстоятельств по которым парламент принял преступные законы а чиновники узаконили преступное использование недр и ресурсов.

Вопрос 5. Известно, что лечебные учреждения были распроданы, преступным образом, за копейки, а став частными предприятиями а новые хозяева этих учреждений стали взвинчивать цены на мед обслуживание. Это привело к тому, что (по официальным данным) большая часть населения Армении не лечиться и смертность увеличилась вдвое (это уже геноцид). Какие конкретные шаги, с конкретними сроками исполнения, предлагает власть? Будет ли власть деприватизировать лечебные учреждения?

Вопрос 6. Как власть собирается бороться с суперприбылями банков? (В нищей стране просто неприлично допускать подобные суперприбыли). Если Вы не знаете простого решения подсказываю: в стране можно создать государственный банк и обязать, чтобы все крупные операции проходили бы этот банк. Таким образом все операции будут под контролем государтства, уменьшится теневая деятельность, доходы от деятельности банка останутся в стране, уменьшиться доля сверхприбылей иностранных и местных банков наживающихся, фактически, на грабеже.

Вопрос 7. Что вы собираетесь делать, чтобы ограничить спекулятивный капитал и поощрить производственный? (Если собираетесь делать, что либо положительное, то почему не делали этого до сих пор. Не кроется ли здесь вопиющее преступление против армянского этноса?).

Вопрос 8. Что Вы собираетесь делать для организации производства редкоземельных элементов ? Даже простые подсчеты основанные на официальной статистике показывают, что страна может иметь из этого не только огромные доходы, с другой стороны, очевидно, это подстегнет и науку и производство.

Вопрос 9. Страну губит, в первую очередь, внедрение «подпорченных» и губительных для Армении законов. Чтобы внедрить кошмарные законы в стране задействованы тысячи организаций которых кормят из за границы. (Кстати Путин уже гонит подобные организации из России). Парламент состоит из ставленников олигархов и обслуживает только их интересы и свои личные. Как Вы собираететсь разобраться с этим?

Вопрос 10. Чиновники сознательно разрушают науку и образование (уверенно заявляю это как ученый) и в результате криминальной системы установленной в науке она не дает даже одну сотую того, что могла бы дать. Уже многие годы в стране не действуют хоть какие либо критерии работы ученого. Это абсурд. Но хуже, что этот абсурд узаконен парламентом. Как Вы собираететсь разобраться с этим? Это, как раз тот пример который показывает как подпорченный закон убивает целую сферу деятельности .

Очевидно, что выше приведены только некоторые из наиболее актуальных вопросов. Любой гражданин может выдвинуть новые.

И помните. Пока народ проситель к нему и будут относиться как к презренному просителю. А если народ встанет плечом к плечу то он может напомнить оборзелым властям и внедренным закулисой холуйям , что те лищь наемные работники для народа которых можно строго наказать за разбой учиненный в стране.

Барсегян Г.А.

Доктор физ.мат. наук

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.