Заявление Союза армян России в связи с беспардонными и циничными высказываниями, прозвучавшими в адрес Армении и армян в эфире Радио «Комсомольская правда»

5 мая, 2018 - 18:03

В Союзе армян России глубоко возмущены беспардонными и циничными высказываниями, прозвучавшими в адрес Армении и армян в эфире Радио «Комсомольская правда» 26 апреля 2018 г. В передаче «ГлавТема» с участием Михаила Леонтьева, Ильи Савельева и Михаила Юрьева, её участники позволили себе в самой циничной форме оскорбление целого народа.

Они, перейдя все пределы журналистской и человеческой этики, а также правовой и гражданской ответственности за свои поступки, сделали ряд безответственных и унизительных высказываний в отношении нашего народа, используя нецензурную лексику, которой по определению не должно быть в эфире, тем более такой известной радиостанции как «Комсомольская правда».

Очевидно, что в столь судьбоносный момент, когда внимание не только миллионов проживающих в России армян, но и всего мира приковано к Армении, народ которой продемонстрировал свою приверженность принципам мира и демократии, подобные безответственные и экстремистские передачи в российских СМИ, зачастую воспринимающиеся широкими массами как официальная позиция российского государства, способны нанести огромный ущерб российско-армянским отношениям, создать атмосферу вражды и недоверия.

Мы полагаем, что политико-аналитические программы не могут оцениваться лишь с позиции рейтингов зрительской аудитории, которые тем выше, чем скандальнее получается передача. Они прежде всего должны оцениваться с точки зрения того вреда, который они в конечном счёте наносят интересам России, как относящимся к сфере национальной безопасности, так и внешнеполитическим.

Союз армян России, как крупнейшая общероссийская общественная организация, представляющая и объединяющая армянскую диаспору России, будет добиваться должной оценки действий лиц, задействованных в вышеупомянутой передаче, с точки зрения соответствия этих действий российскому законодательству в части противодействия экстремизму, призывов к насилию и разжигания межнациональной розни.

Соответствующие обращения от имени САР к Президенту РФ, гендиректору «Комсомольской правды» и в прокуратуру уже направлены и в этом вопросе мы рассчитываем на должное понимание с их стороны.

Ваша оценка материала: 
Average: 3.4 (5 votes)

Комментарии

Михаил Леонтьев, ты братец, оказался изрядным грязным подонком с Одесского привоза? Однако?!....

Это усатый «правдоруб» выступал в нетрезвом виде. Видно, что в армянофобском газетенке под названием КП перед выступлением хорошо наливают.
А выступил Леонтьев, как последний пьяный носильщик на Казанском вокзале.
Поздравляю КП, с новым имиджем, точнее желаю с такими пьяными выступлениями, чтобы он пал ниже плинтуса. Аминь!

Когда что-то случается, то головы впервую очередь поднимают вонючие армянофобы, и как навозные жуки начинают вонять.
Навозные жуки, что у вас дома больше нет других проблем?

Уважаемые коллеги, просьба не переходить черту взаимных оскорблений.
Я, сама посмотрела видеоролик, и убедилась, что нельзя такими манерами и словами оскорблять целый народ и Армянское государство. И такие публичные люди, обязаны выверить каждое свое слово, но на радиопередаче эти общественные деятели вели себя как сапожники. И это уже неприятно!!!

В догонку: Айк Арам, извини мя, кажется я перепутал себя же с Юрием Пушилиным. Мне показалось, что ты обращаясь ко мне ( а я ничего общего не имею с этим Юраном - ключ), наградил меня сполна. Если это так, то будем считать, что моя ответка адресуется этому самому Юрану. И пусть делает с собой что хочет.Добавлю экстра несколько эпитетов для него типа таканк, агарка, гетверан . Не знаю что ты предпочитаешь, но за тебя я выпью свою обычную порцию нашего «Наири», а он пусть лакает свой «боярышник» агдамского розлива, нюхает ту же тряпочку ему предназначенную и валяется в канаве под забором до утра . Благо ночи нынче не холодные. С пиветом и пока

Елена джана, не надо обижать сапожников, они делают свое доброе дело. Когда то в далеком детстве я твердо решил стать тем же сапожником, но судьба распорядилась иначе. Кончаю жизнь цак профессором ( по выражению моей мамы) дав обойти себя академикам и чл. - коррам. Вот и такая жизнь бывает. А ты говоришь..

Полностью солидаризируюсь с мнением Армаиса Тевосова.В этой тяжбе пусть победит Уголовный Кодекс Рссийской Федерации или Гаагский Суд на выбор. На коллективный призыв ко всему миру в прямом эфире «утопить армян в море крови двумя полками» - это надо еще додуматься. Отягщающим обстоятельством является и то, что все трое были абсолютно трезвые и без признаков беспамятства и каких-либо других проявлений афекта

Очень обидно, что некоторые российские журналисты допускают такие оскорбительные высказывания в адрес армянского народа.
Вот сейчас, в комментариях много негативных армянофобских высказываний.
Я, на самом деле думал, что Михаил Леонтьев как человек представляющий «РОСНЕФТЬ», а также одного из ведущих политических аналитиков Федерального Первого телеканала, при публичном выражении своего мнения, как журналист будет более полит корректным, точнее будет соблюдать нормы профессиональной этики. Но, что я увидел, то это было истеричное и пьяное выступление публичного человека. Я, человек, который долгое время служил в воспитательных структурах вооруженных силах России, с уверенностью на 100 % могу заверить, что господин Леонтьев во время своего выступления был в состоянии алкогольного опьянения.
И ещё: Здесь, некоторые поднимают вопрос братство с Азербайджаном. По этому вопросу сообщу, что несколько дней назад в Сирии погиб российский пилот армянского происхождения гвардии майор Альберт Давидян. По случаю гибели армянина многие Азербайджанские СМИ устроили настоящие овации (это информация есть в интернете). Вспоминается, что когда в 2015 г. Турция подло сбыла российский самолет СУ- 24, то «стратегический союзник» России - Азербайджан, полностью принял сторону Турции. И если бы, гипнотически представим что, погибший летчик Олег Пешков был бы армянином, то в Азербайджане устроили всенародные гулянья и праздники.
Очень важный момент: среди комментаторов много азербайджанских провокаторов, которые как всегда выступают под русскими именами. Главная цель, которых ещё больше накалять эту историю.

Не надо говорить о том, что Леонтьев во время своего позорного и преступного выступления был пьян. Я знаю его по выступлениям уже не один десяток лет и уже издавна приценившись к его манере, заподозрил его в том, что рано или поздно он может себе сакусив удила выдать нам кое - что не совсем позволительное. И вот оно свершилось. Такого уж никто не ожидал, его как будто подменили. И тут меня осенило: он ведь оказался просто купленным на корню и даже с потрохами. Разве собственное его признание о том, что армяне мешают ему дружть с азерами не говорит об этом однозначно? Нормальные люди не могут себе представить что с виду рафинированный интиллигент может призывать к кровавым расправам, поэтому предполагают, что он был пьян. Просто он фашиствующий интелектуал подобные тем офицерам вермахта которые в перерывах между Бахом и Бетховеном аккуратн следили за темчтобы был полный порядок при погрузке евреев в газовы камеры, а напоследок и в печи. Если мне достанется участь быть в составе присяжных заседателей, мой однозначный выво будет непокалебимое- ВИНОВЕН !

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.