Президент Армении принял группу представителей армянской общины Сирии

5 мая, 2018 - 19:16

Президент Армении Армен Саркисян 5 мая принял группу представителей армянской общины Сирии, переехавших в Армению.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, на встрече были обсуждены волнующие гостей вопросы и способы их решения. На встрече присутствовали также посол Сирии в Армении Мохаммед Ахмад Хаджи Ибрагим.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, были обсуждены проблемы интеграции, образования, здравоохранения сирийских армян, а также вопросы, касающиеся сфер экономики и бизнеса Армении, в которых часто сирийские армяне своим трудолюбием и мастерством изменяют атмосферу.

Сирийские армяне высоко оценили помощь правительства Армении во время кризиса. На встрече также были затронуты вопросы, связанные с активизацией армяно-сирийского торгового сотрудничества, созданием благоприятных условий для сирийских инвестиций в Армении и облегчением передвижений предпринимателей.

Было достигнуто соглашение о продолжении обсуждений в различных форматах по этим вопросам в будущем.

Президент Армении выразил надежду, что после урегулирования сирийского кризиса армяне начнут процесс развития своих двух родин.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.