Армения мешает Юрьеву и Леонтьеву дружить с Азербайджаном

6 мая, 2018 - 13:20

Эта заметка о том, что сейчас, как никогда нужны новые эксперты по Армении: те, кто комментирует события сегодня, некомпетентны и живут в отдельной реальности.

Сегодня днем в прямом эфире студии "Комсомольская правда" Михаил Юрьев и Михаил Леонтьев вновь комментировали ситуацию в Армении. Нужно отметить, что риторика двух радикально настроенных комментаторов заметно смягчилась: еще 26 апреля Михаил Юрьев призвал "топить в крови" любые волнения на всей территории бывшего Советского Союза, закрывая глаза на мнение мирового сообщества. Видимо, на тот момент Юрьев не успел  прочитать сделанное за три дня до этого заявление МИД РФ, где события названы внутренним делом Армении.

Возможно, даже успел ознакомиться с заявлениями Дмитрия Пескова. Риторику нужно было смягчать, а вот делать это резко как-то неудобно. В сегодняшнем эфире эксперты сначала сверкнули удивительным армейским юмором, а затем начали говорить, что возможно Армения действительно имеет право решать свою судьбу. Возможно. Но это даже хорошо, ибо если Армения "отвернется от России" Москва сможет спокойно наладить отношения с Баку.

Комментировать сие трудно, ибо повторять бесконечно, что Армения не собирается менять существующие международные договоры, выходить из ОДКБ и ЕврАзЭс, кажется, бессмысленно. "Обманут!" - восклицает Михаил Леонтьев. "Предадут нас!" - вторит Юрьев и тут же добавляет - но в общем-то они для нас бремя, тяжкое бессмысленное бремя, мы из-за них с Азербайджаном дружить не можем.

Согласно представлениям экспертов, азербайджанцы по языку турки, а по крови персы, и единственное что их объединяет с Турцией - это общий враг в лице Армении. Представляем удивление азербайджанцев, узнавших этот занимательный геополитический расклад. Даже выражая людям лояльность, вы настолько их не уважаете, что не трудитесь хотя бы немного ознакомиться с их историей. Ни у армян, ни у азербайджанцев нет никаких  иллюзий насчет этой категории "экспертов" - да и ни у кого нет, поверьте.

Как возражать людям, которые настолько не владеют информацией, а все свои слова подводят под некую безумную идею, кто понятия не имеет о существовании договоров, реальны фактов, решения проблем, конструктивном диалоге? Как говорить с людьми, которые живут в своем придуманном мире и даже не соизволяют изучить тему, о которой они говорят? Ответ однозначен - никак.

В России необходимы новые эксперты по Армении: образованные, владеющие информацией, не считающие ниже своего достоинства ознакомиться хотя бы с официальной реакцией своей собственной страны. Закончились времена, когда вся суть межнационального общения сводилась к демонизации или пустословному восхвалению. В нашей время диалог может быть построен только на реальном знании, на реалиях. Да, это трудно - нужно будет читать, изучать материалы, прежде чем выходить к аудитории и вываливать в микрофон свои эмоции. Время болтунов закончилось, закончилось время комплиментов, обид и прочих эмоций - на этом нельзя строить диалог серьезным взрослым людям. Пора всем это понять.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Смотрите ка? Все трое с усами. Прям секта какая то. А может они ассоциируются с тараканами, или какими то грызунами типа оппосума? Не утруждайте себя ответом. Сбривать свои усы что ли.

Послушай Леоньтьев, назови того армянина, который мешает тебе распластаться ниц перед азербайджанином и я первый отрежу ему одно из ушей

Послушай Леоньтьев, назови того армянина, который мешает тебе распластаться ниц перед азербайджанином и я первый отрежу ему одно из ушей

Очень обидно, что некоторые российские журналисты допускают такие оскорбительные высказывания в адрес армянского народа.
Вот сейчас, в комментариях много негативных армянофобских высказываний.
Я, на самом деле думал, что Михаил Леонтьев как человек представляющий «РОСНЕФТЬ», а также одного из ведущих политических аналитиков Федерального Первого телеканала, при публичном выражении своего мнения, как журналист будет более полит корректным, точнее будет соблюдать нормы профессиональной этики. Но, что я увидел, то это было истеричное и пьяное выступление публичного человека. Я, человек, который долгое время служил в воспитательных структурах вооруженных силах России, с уверенностью на 100 % могу заверить, что господин Леонтьев во время своего выступления был в состоянии алкогольного опьянения.
И ещё: Здесь, некоторые поднимают вопрос братство с Азербайджаном. По этому вопросу сообщу, что несколько дней назад в Сирии погиб российский пилот армянского происхождения гвардии майор Альберт Давидян. По случаю гибели армянина многие Азербайджанские СМИ устроили настоящие овации (это информация есть в интернете). Вспоминается, что когда в 2015 г. Турция подло сбыла российский самолет СУ- 24, то «стратегический союзник» России - Азербайджан, полностью принял сторону Турции. И если бы, гипнотически представим что, погибший летчик Олег Пешков был бы армянином, то в Азербайджане устроили всенародные гулянья и праздники.
Очень важный момент: среди комментаторов много азербайджанских провокаторов, которые как всегда выступают под русскими именами. Главная цель, которых ещё больше накалять эту историю.

Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ЛЕОНТЬЕВА СТРАНЫ ДОЛЖНЫ ДРУЖИТЬ ВО ИМЯ БУДУЩЕГО НАРОДОВ СЕГОДНЯ ТУРЦИЯ СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ОТ КОТОРОГО НАМ РОССИЯНАМ ЕСТЬ ПОЛЬЗА АРМЕНИЯ ВЕКАМИ ВИСИТ НА НОГАХ РОССИИ КАК КАНДАЛЫ И МЫ ИХ КОРМИМ ЗАЩИЩАЕМ А ЧТО ВЗАМЕН????

Если только Юрьева можно назвать "политологом". Прежде чем разглагольствовать и заливаться в эфире лучше будет в первую очередь владеть предметом обсужения. Наш грамотей называет азербайджанцев чуть ли не персами говорящих на турецком. В порядке ликбеза напомню "уважаемому" политологу, что азербайджанского этноса как такового не существовало. Азербайджанцами назвали закавказских татар или как чаще их называли мусульман, когда с легкой руки Сталина в середине тридцатых годов он сказал: "Почему в Грузии живут грузины, в Армении - армяне, тогда в Азербайджане тоже должны жить азербайджанцы". А Азербайджан это название северной провинции Ирана, и названа так Турцией с дальним прицелом. Постыдились бы с таким уровнем знаний появляться в эфире. Я понимаю, что вкус черной икры и шорох зеленых купюр вам нравятся, но и подлизываться надо с умом, чтоб не позорить себя. Или столько ума не хватает? Стыдно. Не забудьте слова великого Сергея Городецкого об Армении:
Неприступною твердыней
Он стоит навеки ныне
Южных далей верный страж.
И запомните - никто и никогда ни за какие деньги не сможет рассорить наши народы. А вам и алкашу Леонтьеву стыд и позор.

Если только Юрьева можно назвать "политологом". Прежде чем разглагольствовать и заливаться в эфире лучше будет в первую очередь владеть предметом обсужения. Наш грамотей называет азербайджанцев чуть ли не персами говорящих на турецком. В порядке ликбеза напомню "уважаемому" политологу, что азербайджанского этноса как такового не существовало. Азербайджанцами назвали закавказских татар или как чаще их называли мусульман, когда с легкой руки Сталина в середине тридцатых годов он сказал: "Почему в Грузии живут грузины, в Армении - армяне, тогда в Азербайджане тоже должны жить азербайджанцы". А Азербайджан это название северной провинции Ирана, и названа так Турцией с дальним прицелом. Постыдились бы с таким уровнем знаний появляться в эфире. Я понимаю, что вкус черной икры и шорох зеленых купюр вам нравятся, но и подлизываться надо с умом, чтоб не позорить себя. Или столько ума не хватает? Не забудьте слова великого Сергея Городецкого об Армении:
Неприступною твердыней
Он стоит навеки ныне
Южных далей верный страж.
И зарубите себе - никто и никогда ни за какие деньги не сможет рассорить наши народы. А вам и алкашу Леонтьеву стыд и позор. Бог вам судья.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.