Слова Михаила Леонтьева - опасная провокация с проявлениями абсолютного бескультурья: Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян

6 мая, 2018 - 16:23

Мнение посла Армении в России Вардана Тоганяна по поводу высказываний Михаила Леонтьева в эфире Радио «Комсомольская правда».

Несколько слов по поводу высказываний пресс-секретаря НК «Роснефть» Михаила Леонтьева в эфире Радио «Комсомольская правда» (от 3 мая 2018 года).

Сложно сказать, насколько компетентен Михаил Леонтьев в вопросах добычи и реализации углеводородов, но в истории и геополитике – и, в частности, в отношениях между Арменией и Россией – он явно перестал разбираться. Не говоря уже о внутриполитической ситуации, сложившейся в нашей стране.

Кстати, Михаила Леонтьева я лично знаю более двадцати лет и некогда считал его довольно осведомленным экспертом в вопросах Закавказья, но то, что нагородил он в ходе этого эфира, можно лишь расценивать как опасную провокацию, и к тому же с очевидными проявлениями абсолютного бескультурья.

Не позволю себе цитировать эти высказывания и в этом формате ограничусь лишь вопросом: о чем Вы, г-н пресс-секретарь?

Хотелось бы вновь напомнить, что происходящее в Армении – внутриполитическое явление, о России, армяно-российских союзнических отношениях и смене вектора внешней политики республики здесь и речи нет. Свидетельств тому множество.

В этой ситуации мне остается думать, что именно это и не устраивает Михаилу Леонтьеву. И не исключено, что у него есть собственные мотивы на это, которые в принципе не трудно понять.

В любом случае очевидным остаётся одно: высказывания г-на пресс-секретаря, по сути, не что иное, как попытка очернить Армению и, если угодно, разжечь ненависть к ней и всему армянскому народу, в том числе и к нашим соотечественникам, проживающим в России.

Я самым строгим образом осуждаю эти высказывания, и проблема не только в формулировках. Но, в тоже время, хочу отметить, что исходя из «мнения» одного или двух, не стоит делать выводы о представлениях российского журналистского и экспертного сообщества о событиях в Армении, не говоря уже об официальной позиции братской для Армении России.

Призываю наших соотечественников не поддаваться имевшим в последние дни место провокациям со стороны так называемых «экспертов» и не потакать пытающихся пропиарить себя на фоне происходящих в Армении событий.

Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян

Ваша оценка материала: 
Average: 4.7 (3 votes)

Комментарии

Господин Вардан Тоганян в присущей дипломатам манере рассыпал жемчуг перед свиньями, игнорируя известные предостережения, приведенные в Библии. А там ведь говорится и о цене поступка, которая упирается в последствия такого опрометчивого жеста

Не думаю, что ответ армянского дипломата уместно расценивать как опрометчивый жест. Господин Тоганян дипломатично, но вместе с тем - максимально принципиально указал подонку по имени Михаил Леонтьев на место каковое тот ныне занимает под солнцем. И правильно сделал.

Очень обидно, что некоторые российские журналисты допускают такие оскорбительные высказывания в адрес армянского народа.
Вот сейчас, в комментариях много негативных армянофобских высказываний.
Я, на самом деле думал, что Михаил Леонтьев как человек представляющий «РОСНЕФТЬ», а также одного из ведущих политических аналитиков Федерального Первого телеканала, при публичном выражении своего мнения, как журналист будет более полит корректным, точнее будет соблюдать нормы профессиональной этики. Но, что я увидел, то это было истеричное и пьяное выступление публичного человека. Я, человек, который долгое время служил в воспитательных структурах вооруженных силах России, с уверенностью на 100 % могу заверить, что господин Леонтьев во время своего выступления был в состоянии алкогольного опьянения.
И ещё: Здесь, некоторые поднимают вопрос братство с Азербайджаном. По этому вопросу сообщу, что несколько дней назад в Сирии погиб российский пилот армянского происхождения гвардии майор Альберт Давидян. По случаю гибели армянина многие Азербайджанские СМИ устроили настоящие овации (это информация есть в интернете). Вспоминается, что когда в 2015 г. Турция подло сбыла российский самолет СУ- 24, то «стратегический союзник» России - Азербайджан, полностью принял сторону Турции. И если бы, гипнотически представим что, погибший летчик Олег Пешков был бы армянином, то в Азербайджане устроили всенародные гулянья и праздники.
Очень важный момент: среди комментаторов много азербайджанских провокаторов, которые как всегда выступают под русскими именами. Главная цель, которых ещё больше накалять эту историю.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.