Пашинян: в Армении не будет вендетты, монополий и олигархов во власти

7 мая, 2018 - 20:27

Единственный кандидат в премьер-министры Армении, лидер «бархатной революции» в республике Никол Пашинян в беседе с журналистами в понедельник, 7 мая, повторил, что в случае своего избрания не допустит мести в отношении представителей прежней власти.

«Я повторяю, что не будет вендетты в отношении бывшей власти», — сказал Пашинян.

В составе нового правительства Армении не будет олигархов, отметил кандидат в премьеры, комментируя сведения о том, что крупный местный предприниматель Хачатур Сукиасян может занять пост первого вице-премьера.

По словам Пашиняна, монополий в стране также не будет, как не будет политических и экономических преследований. «Атмосфера в Армении, которую установила революция мира и терпимости, должна быть сохранена. Все в Армении будут равны перед законом», — подчеркнул вероятный будущий глава армянского правительства.

Как сообщало EADaily, лидер армянского протеста, глава парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян повторно выдвинут на пост премьер-министра Армении. Заседание армянского парламента по избранию главы правительства запланировано на 8 мая. Предыдущая попытка избрать Пашиняна на премьерский пост, состоявшаяся 1 мая, потерпела неудачу. Лидер «бархатной революции», который был единственным кандидатом в премьеры, не набрал необходимого числа голосов.

Напомним, Серж Саргсян 23 апреля подал в отставку на фоне акций протеста против избрания его премьером. В специальном обращении Саргсян признал, что в сложившейся ситуации есть несколько решений, но для себя он видит единственный выход — оставить пост.

На митинге 17 апреля оппозиционный парламентарий Никол Пашинян заявил о начале «бархатной революции» в стране. В тот же день в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами «за» и 17-ю «против» главой правительства был избран Серж Саргсян, которого выдвинула правящая Республиканская партия Армении.

После одобренной в Армении на референдуме 2015 года конституционной реформы, страна переходит от президентской к парламентской системе правления. В руках премьер-министра страны концентрируется вся полнота власти, избранному парламентом 2 марта президенту республики Армену Саркисяну отводятся представительские функции.

Ваша оценка материала: 
Average: 3 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.