Российские военные в преддверии Дня Победы раздали в Армении 5 тыс. георгиевских ленточек

8 мая, 2018 - 11:16

Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Армении перед Днем Победы приняли участие в акции "Георгиевская ленточка", сообщил журналистам начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

"Военнослужащие ЮВО вместе с юнармейцами, школьниками, студентами, преподавательским составом российско-армянских вузов с 30 апреля по 7 мая в общественных местах в городах Гюмри и Ереван провели распространение более 5 тысяч георгиевских ленточек и разъяснительную работу по правилу ношения, использованию, истории возникновения и значению символов победы над фашизмом", — сказал он.

Также военнослужащие соединения в Закавказье провели работу с ветеранами войны и членами семей погибших советских воинов по сбору фронтовых историй, писем и экспонатов, которые займут место в музее воинской части в Гюмри. В дни празднования победы на территории военной базы для ветеранов, военнослужащих, членов их семей и гостей в музее воинской части будет организована выставка "Мы помним! Мы гордимся!"

"Целью проводимой военно-патриотической акции мы видим стремление напомнить обществу и молодому поколению в частности, какой ценой советский народ выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, кем должны гордиться, о ком помнить", – отметил командир соединения полковник Владимир Елканов.

Впервые проведение акции "Георгиевская ленточка" на военной базе ЮВО в Армении было организовано командованием в 2015 году.

Идея акции "Георгиевская ленточка" родилась в 2005 году в стенах агентства РИА Новости (с 2013 года — МИА "Россия сегодня") при участии общественной организации "Студенческая община". С тех пор акция стала не только всероссийской, но и международной. С 2016 года акция проводится силами тысяч "Волонтеров Победы" по всей России при координации и поддержке Роспатриотцентра и Россотрудничества при информационной поддержке МИА "Россия сегодня".

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.