Мы всегда говорили, что урегулирование карабахского конфликта невозможно без Арцаха – Давид Бабаян о заявлении Пашиняна

8 мая, 2018 - 19:57

Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня в Национальном Собрании, что готов к переговорам с главой Азербайджана в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Он также отметил, что переговоры не могут считаться полноценными и эффективными до тех пор, пока в них не участвует одна из сторон конфликта – руководство Арцаха.

В беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, касаясь заявления Пашиняна, отметил, что они всегда говорили, что урегулирование карабахского конфликта невозможно без полноценного участия Республики Арцаха и восстановления этого формата.

«Посмотрим, мы работаем в этом направлении уже на протяжении многих лет подряд, будет продолжать эту работу. Если получится, естественно, будет очень хорошо. Мы все понимаем, что Азербайджан, по всей видимости, будет препятствовать этому процессу, но иного варианта просто нет».

Давид Бабаян отметил, что рано или поздно этот переговорный формат будет восстановлен, однако в этом направлении нужна работа, время, упорство и все будет нормально.

На вопрос, считает ли он возможным, что переговоры с участием Арцаха смогут стать реальностью в ближайшем будущем, Давид Бабаян отреагировал: «Время покажет. Нам всегда в этом помогала мать-Армения».

Новоизбранный премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 9 мая отбудет в Арцах.

«Мы слышали, что он приезжает. Когда приедут, встретим и думаю, что новоизбранный премьер примет участие в торжественных мероприятиях», - сказал Давид Бабаян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.